Un but olympique d’Oyarzun n’empêche pas la défaite du Real Unión

2023-09-04 03:00:00

Le Real Unión a subi sa première défaite du parcours au Johan Cruyff, où il s’est incliné 2-1 dans un bon match des disciples de Fran Justo. Ils n’ont pas mérité la défaite car l’équipe a joué à un bon niveau, avec des occasions claires et seuls les deux éclairs de qualité des joueurs du Barça Atlètic les ont empêchés d’au moins faire match nul à Sant Joan Despí. Oyarzun se dévoile avec un superbe but olympique

En début de match, l’équipe de Fran Justo a eu du mal à atteindre l’entrée de la surface. Le Real Unión jouait depuis la défense, cherchant des trous au centre du terrain pour déplacer le ballon d’un côté à l’autre du terrain, mais avec peu de profondeur.

En revanche, lors de la première approche de la filiale culé, une passe filtrée de Percan à Pau Víctor a permis à l’attaquant de l’équipe locale de couper Montoro et d’ajuster, avec sa jambe droite, un ballon que le gardien Irazusta n’a pas pu atteindre.

A 1-0, le Real Unión a intensifié sa pression et a continué à jouer avec intensité. Oyarzun a tenté sa chance depuis l’extérieur de la surface à la 20e minute, le même joueur a réessayé à la 31e minute sur un coup franc du côté droit, mais son tir du pied gauche a raté le but d’Astralaga.

Le onze de Fran Justo jouait bien, cherchait les espaces et triangulait correctement. Mais la qualité de la filiale du Barça a dépassé pour la deuxième fois la défense de l’équipe d’Irundarra. Unai Hernández a conclu un superbe jeu collectif avec une nouvelle passe décisive de Percan. En deux étincelles, le Barcelona Atlètic avait tué la première partie.

Avant la pause, le meilleur des visiteurs, Oyarzun, tentait de réduire l’écart sur un coup franc direct qui arrivait sur la gauche d’Astralaga et Escobar avait la plus grande occasion qu’il ne pouvait pas définir avec précision.

Le Real Unión ne méritait pas autant de punition car dans les 45 premières minutes, plus les trois prolongations de la première mi-temps, il avait au moins joué un match aussi bon que son rival. Mais l’efficacité locale fut meurtrière.

tentative de retour

Après la reprise, l’équipe d’Irundarra a réussi à réduire l’écart à la 53e minute, mais José Carlos n’a pas réussi à terminer un jeu répété après un coup franc exécuté par Oyarzun, ni à tenter de le faire dans un deuxième jeu. après un corner.

Celui qui a marqué le but opposé était Oyarzun. Dans le troisième corner consécutif, très serré, Astralaga ne parvient pas à se dégager et le ballon glisse dans son but. Objectif olympique et plus d’une demi-heure d’avance pour renverser la vapeur.

L’Atlètic de Barcelone a joué et joué le ballon mais sans profondeur. Il voulait endormir le choc et profiter de la qualité individuelle de ses attaquants pour condamner. Pendant ce temps, le Real Unión essayait avec insistance. Fran Justo a déplacé le banc pour donner de l’air à l’équipe au milieu de terrain.

Mais les dernières minutes, avec une équipe du Real Unión plus sous pression que la filiale barcelonaise, se sont jouées avec plus de cœur que de tête. Malgré cela, l’équipe d’Irundarra a eu une bonne chance avec Escobar comme protagoniste, à qui Astralaga a sorti l’égalisation de la tête. Les visiteurs se pressaient beaucoup, mais les locaux, avec beaucoup de vitesse, créaient du danger à chaque contre-attaque. Le match n’a rien donné d’autre et avec une prolongation de cinq minutes, le Real Unión a laissé Barcelone avec une défaite injuste.