Un but rapide et une défense prudente ont célébré le succès : Tottenham s’est écrasé contre la solide défense de Milan

Brahim Diaz et ses célébrations de buts Source : SITA/AP/Luca Bruno

MILAN – L’AC Milan s’est placé dans une meilleure position de départ avant le match retour à San Siro avec une victoire 1-0 sur Tottenham Hotspur grâce au but de Brahim Diaz à la septième minute. Les rematchs sont programmés pour le mercredi 8 mars.

Tottenham est venu à San Siro sans plusieurs joueurs blessés, donc les jeunes Oliver Skipp et Pape Matar Sarr sont apparus au milieu de terrain. Le capitaine blessé Hugo Lloris n’a pas joué non plus, qui a été remplacé dans le but par Fraser Forster.

Ciprian Tatarusanu intervient devant

Source : SITA/AP/Luca Bruno

Il a concédé à la septième minute. Sur le côté gauche de la surface de réparation, Theo Hernandez a prévalu dans le combat, qui a tiré brusquement sous un angle, Forster a assommé son tir et a également poussé l’arrêt de Brahim Diaz, mais il a déjà mis le ballon dans le filet la deuxième fois – 1: 0. Dans les minutes qui ont suivi, les spectateurs ont assisté à un duel équilibré et combatif sans grandes occasions.

Ils ne sont pas venus même après le changement de côté, AC s’est concentré sur la défense et a attendu les erreurs des invités, mais ils ne se sont pas non plus précipités dans des attaques sans tête. La pression attendue des Spurs n’est pas venue, et au contraire, les invités auraient pu frapper au final, mais les têtes de Charles de Ketelaere et Malick Thiaw sont passées de peu à côté des trois poteaux.

Huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions :

Milan AC – Tottenham Hotspur 1:0 (1:0)

But : 7. Diaz. Arbitre : Schärer (Suisse), ŽK : Tonali, Hernandez – Romero, Dier

AC Milan: Tatarusanu – Kalulu, Kjaer, Thiaw – Saelemaekers (77. Messias), Krunič, Tonali (86. Pobega), Hernandez – Diaz (77. de Ketelaere), Leao (90.+2 Rebič) – Giroud

Tottenham : Forster – Lenglet (81. Davies), Dier, Romero – Royal, Skipp, Sarr, Perišič – Kulusevski (70. Richarlison), Kane, Son Heung-min (81. Danjuma)