Un carton rouge précoce gêne Barcelone dans sa défaite en Ligue des champions contre Monaco

MONACO (AP) — Le début de saison parfait du FC Barcelone s’est terminé par une défaite 2-1 à Monaco en Ligue des Champions remaniée jeudi, une défaite survenue après l’expulsion du défenseur Eric Garcia après 11 minutes.

Garcia a repoussé Takumi Minamino lorsque l’attaquant japonais a intercepté une passe paniquée du gardien de Barcelone Marc-André ter Stegen.

Le Barça a remporté ses cinq premiers matchs de championnat en Espagne sous la direction du nouvel entraîneur Hansi Flick, mais a vu Monaco prendre l’avantage à la 16e minute grâce au milieu de terrain Maghnes Akliouche.

Akliouche, qui représentait la France aux Jeux olympiques de Paris, a marqué depuis le côté droit de la surface de réparation sous les yeux du sélectionneur national Didier Deschamps.

Deschamps n’était pas le seul visage connu dans la foule du stade Louis II. La légende du basket Michael Jordan était également présente.

Jordan a vu la superstar adolescente Lamine Yamal égaliser pour le Barça à la 28e minute avec une belle frappe du pied gauche depuis le bord de la surface de réparation.

C’était son quatrième but de la saison, mais le premier de la Champion d’Europe La carrière de l’attaquant espagnol en Ligue des champions.

Selon l’UEFA, Yamal est devenu le deuxième plus jeune buteur de l’histoire de la Ligue des champions à 17 ans et 68 jours, soit seulement 28 jours de plus que son coéquipier Ansu Fati lorsqu’il a marqué contre l’Inter Milan en décembre 2019.

En juillet, Yamal est devenu le plus jeune joueur à marquer lors d’un Euro en marquant un but époustouflant. dans la victoire de l’Espagne en demi-finale sur la France.

George Ilenikhena a fait preuve d’un sang-froid tout aussi exemplaire pour redonner l’avantage à Monaco à la 71e minute. L’attaquant de 18 ans a profité d’une passe par-dessus le but et a battu Ter Stegen avec assurance, sous les yeux du Prince Albert de Monaco qui était parmi les supporters en liesse.

C’était son premier but pour Monaco et son deuxième en Ligue des champions, l’autre étant également venu contre le Barça la saison dernière lorsqu’il jouait pour Anvers.

« Je suis contente, nous avons très bien joué ensemble et nous méritons la victoire », a déclaré Ilenikhena. « Si nous jouons comme ça, nous pouvons aller loin. »

Fati, quant à lui, s’est remis d’une blessure au pied et est entré en jeu à la 88e minute.

L’attaquant de 21 ans, de retour d’un prêt au club de Premier League anglaise de Brighton, n’avait pas joué pour le Barça depuis 2023. ___