Un cycliste kazakh remporte l’or aux Championnats asiatiques de cyclisme sur route à Almaty

2024-06-10 11:49:51

ASTANA – Yevgeniy Fedorov, un coureur cycliste sur route du Kazakhstan, a décroché la médaille d’or aux 43èmes Championnats asiatiques de cyclisme sur route à Almaty, a rapporté le service de presse du Comité National Olympique le 9 juin.

Nicolas Vinokurov décroche l’or. Crédit photo : Fédération kazakhe de cyclisme

Fedorov a triomphé dans le contre-la-montre individuel, tandis que son compatriote kazakh Dmitriy Gruzdev a obtenu la deuxième place. Rinata Sultanova a terminé troisième du contre-la-montre individuel féminin.

Le 8 juin, Nicolas Vinokurov, fils du célèbre cycliste kazakh et champion olympique Alexandre Vinokurov, a remporté la médaille d’or dans la course masculine des moins de 23 ans, parcourant la distance de 34 kilomètres en 45 minutes et 38 secondes. Le champion d’Asie de l’année dernière, Andrey Remkhe, a remporté la médaille d’argent.

Le championnat se déroule du 6 au 12 juin. L’équipe de cyclisme sur route du Kazakhstan a remporté deux médailles d’or lors de la première journée du relais mixte parmi l’élite et chez les juniors, selon l’agence de presse Khabar.

Des équipes de 28 pays participent à la compétition, avec 29 séries de récompenses, dont 15 pour les para-athlètes.

« La première journée est très importante pour l’équipe kazakhe. Nous avons remporté trois médailles : deux au relais et une pour les paralympiens. Cela démontre que notre pays est une puissance cycliste. Nous sommes leaders en Asie et l’événement d’aujourd’hui le confirme », a déclaré le président de la Fédération cycliste du Kazakhstan, Raimbek Batalov.

#cycliste #kazakh #remporte #lor #aux #Championnats #asiatiques #cyclisme #sur #route #Almaty