Un grand Sassuolo conquiert l’Olimpico, 4-3 à Rome

AGI – De retour de la belle victoire en Ligue Europa avec la Real Sociedad, Rome fait un pas en arrière revenant perdre en championnat aux mains d’un excellent Sassuolo. Les noirs et verts conquièrent l’Olimpico 4-3 grâce à un super doublé de Laurentié et aux sceaux de Pinamonti et Berardi sur penalty (après une ingéniosité avec l’expulsion annexée de Kumbulla).

Le but de Zalewski, la perle de Dybala (qui est parti du banc) et le premier centre italien de Wijnaldum sont inutiles à l’équipe suspendue de Mourinho, obligée de rester sur place à 47 points, perdant la chance de rattraper l’Inter à la deuxième place. Troisième succès d’affilée plutôt pour les hommes de Dionisi, qui remontent à 33 points au classement. Les Giallorossi ont pris un meilleur départ et après moins de deux minutes ils auraient encaissé l’ouverture du score, mais Wijnaldum échoue face à Consigli en étant hypnotisé.

Ayant échappé de peu au danger, les neroverdi ont pris courage et au tournant du quart d’heure, en cinq minutes, ils ont frappé deux fois de façon incroyable avec Laurentié, qui a marqué deux fois mettant le match de son équipe en descente.

Les Roms ne sont pas là et réagissent avec caractère, se remettre sur les rails près d’une demi-heure avec Zalewski, qui décroche une volée du pied droit sur le centre de Spinazzola, dessinant une trajectoire moqueuse pour Consigli. Tout près de l’intervalle, une ingéniosité colossale de Kumbulla complique à nouveau les plans du capitole : le défenseur albanais, à l’intérieur de la surface, donne un coup de pied à Berardi tombé au sol dans le tacle précédent, provoquant l’intervention du Var.

Fabbri attribue le penalty à Sassuolo et expulse Kumbulla : Berardi lui-même a fait 3-1 depuis le point de penalty, envoyant les invités dans la pause devant par deux buts et un homme. En seconde période, cependant, Dybala entre et Roma tente de se relancer, avec l’Argentin qui marque un but magnifique à la 50e minute, rouvrant une fois de plus un match pyrotechnique. En fait, pas même une minute ne passe et Berardi, de l’autre côté, touche le poker émilien en pinçant la barre transversale du pied gauche depuis l’extérieur de la surface.

Après un début de seconde mi-temps pétillant, les rythmes ont légèrement baissé et les Giallorossi n’ont été revus qu’à la 72e minute sur un tir empoisonné de Zalewski, puis trois minutes plus tard Pinamonti s’est occupé de clore définitivement le discours en signant le 4-2 à l’extérieur. but sur une passe d’un Laurentié déchaîné. En pleine convalescence vient le troisième but capitolin de Wijnaldum, son premier en Italie, mais peu de changements dans l’économie du match.