Un jeune défenseur brille pour le Rocket de Laval dans une victoire cruciale

Les supporters du Rocket de Laval étaient nombreux à assister au premier match de David Reinbacher à la Place Bell, et le jeune défenseur n’a pas déçu dans une victoire importante de 2 à 1 contre les Sénateurs de Belleville, vendredi soir.

Le cinquième choix du dernier repêchage de la Ligue nationale de hockey n’a pas marqué de point, mais il était sur la glace pour le but gagnant de Brandon Gignac au milieu de la deuxième période. Reinbacher et son coéquipier en défense Tobie Bisson ont neutralisé l’attaque des visiteurs, permettant à Sean Farrell et à Gignac de partir en échappée à deux contre un.

William Trudeau a marqué l’autre but pour le Rocket, brisant la glace après seulement 2 minutes et 31 secondes au premier tiers. Son tir improbable a pris de court le gardien Leevi Merilainen, qui s’en est voulu.

L’autre star de la rencontre a été le gardien Jakub Dobes, brillant avec 35 arrêts. Il a notamment bloqué 17 tirs lors d’une deuxième période que l’équipe affiliée au Canadien de Montréal a principalement passée dans sa zone.

Les favoris locaux n’ont cadré que 17 tirs. Cependant, les défenseurs ont fait le travail en paralysant les Sénateurs lors de cinq supériorités numériques.

Il s’agissait d’un match crucial pour le classement de la division Nord, car les “Sens” sont proches derrière le Rocket. Laval (70) s’est rapproché à un point seulement des Marlies de Toronto (71) et de la quatrième place après la défaite des représentants de la Ville Reine. Belleville (66) perd du terrain et voit ses chances de participer aux séries éliminatoires diminuer.

Les deux équipes se retrouveront samedi après-midi. Le Rocket a remporté ses cinq derniers affrontements contre la filiale des Sénateurs d’Ottawa.