Un match nul 1-1 décide de la mi-temps de Valence contre Barcelone en Ligue espagnole

Les deux équipes de Valence ont fait match nul face à Barcelone, 1-1, lors de la première mi-temps de leur match qui se déroule actuellement, au stade « Mestalla », domicile des chauves-souris, lors de la première journée du championnat de la Ligue espagnole. saison actuelle 2024-25.

Valence contre Barcelone

Les deux buts de la première mi-temps ont été marqués par Hugo Duro à la 45e minute du match pour Valence, avant que Robert Lewandowski n’égalise à la sixième minute des arrêts de jeu de la première mi-temps du match qui les opposait au premier et premier tour. la Ligue espagnole.

Barcelone dispute sa 92e saison dans la Ligue espagnole, face à Valence en ouverture de la saison 2024-2025. Au cours de 91 saisons, le Barça a remporté 51 matchs, fait match nul 17 et perdu 23 matchs.

Au cours des deux dernières saisons de la Liga, l’équipe catalane a égalisé lors du match d’ouverture sans but, contre Rayo Vallecano et Getafe, tandis que la dernière victoire de Barcelone lors du match d’ouverture de la Liga s’est produite aux dépens de la Real Sociedad avec un score de 4. -2 lors de la saison 2021-2022.

Barcelone, sous la direction de son nouvel entraîneur allemand Hansi Flick, cherche à démarrer la saison en force et à confirmer sa valeur en concourant pour le titre cette saison, après une solide phase préparatoire au cours de laquelle elle a remporté de nombreuses victoires.

Barcelone cherche à retrouver les gloires perdues la saison dernière, après être reparti bredouille de tous les tournois et du départ de son entraîneur, Xavi Hernández. Quant à Valence, elle tentera de diverses manières de réintégrer les rangs des grands clubs. L’Espagne après une période difficile qu’elle a connue ces dernières années.

La rencontre avec Valence est considérée comme un véritable test de la force et de la capacité de Barcelone à revenir sur le podium, et l’entraîneur Hansi Flick met toutes ses capacités et son expérience pour atteindre cet objectif.

Barcelone a affronté son homologue Valence, 3 fois lors des matches d’ouverture de la Ligue espagnole depuis la saison 1934-1935, où l’équipe catalane a gagné deux fois, à domicile en 1958 avec un score sans faute, et à Valence avec deux buts sans faute en 1963, et a perdu le troisième en 1982 avec un score de 1-2.

Barcelone a un net avantage sur son rival dans l’histoire des confrontations, puisque les deux équipes se sont rencontrées lors de 178 matches, Barcelone en a remporté 89 contre 43 défaites, alors qu’elles ont fait match nul 46 fois.

L’Argentin Lionel Messi est le meilleur buteur des matches entre Barcelone et Valence, avec 27 buts.

La dernière victoire de Valence contre Barcelone remonte à la saison 2019-2020, lorsqu’elle a battu son stade local avec deux buts nets, puis a perdu 6 matches et a fait match nul en deux.