Un match nul plane sur l’ouverture de la Ligue espagnole entre Bilbao et Getafe

Le match d’ouverture de la Ligue espagnole de football pour la saison 2024-2025 entre l’Athletic Bilbao et son invité Getafe s’est soldé par un match nul 1-1, jeudi au stade San Mames.

Oyan Sanket (27) a marqué pour Bilbao et pour le Nigérian Getafe, Chrisanthos Uche (64).

Getafe a pris l’avantage dans la première demi-heure, mais n’a pas réussi à le traduire en buts, notamment grâce à deux occasions avec un tir qui a raté le but de Carles Pérez (6), l’ancien joueur du Real Madrid, de la Roma italienne et du Celta Vigo, et son son coéquipier Alex Sola (16 ans) a connu le même sort.

Contrairement à la situation, Sanket a ouvert le score (27) d’une frappe venue de l’extérieur de la surface qu’il a corner à la gauche de David Soria.

Inaki Williams a failli doubler la mise (45+8), mais sa frappe est passée à côté du poteau droit du but des visiteurs.

L’avantage de Getafe s’est poursuivi en seconde période, lorsque le remplaçant dominicain Peter Federico a tiré à bout portant un tir qui a été bloqué par le poteau droit du but d’Alex Badia (48), avant que ce dernier ne bloque du pied gauche le tir solo de l’autre remplaçant, Carlos Aleña, l’ancien joueur de Barcelone (52 ans).

À la 64e minute, Getafe a obtenu ce qu’il méritait, en marquant l’égalisation grâce à la tête d’Uche sur un corner.

À la 72e minute, on a assisté à l’entrée de la star de « La Roja », le dernier champion de la Coupe d’Europe, Nico Williams, dont l’actualité était liée à un transfert à Barcelone lors de l’actuel marché des transferts d’été, sous les applaudissements chaleureux des supporters basques.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }