Un risque pour l’explosion ? Feyenoord a subi une débâcle à domicile, Schick est intervenu après une heure de jeu

Les footballeurs de Leverkusen sont entrés dans la phase de championnat de la Ligue des champions avec une nette victoire 4-0 au Feyenoord Rotterdam dans une bataille entre deux futurs adversaires du Sparta Prague. Le gardien Matěj Kovář est resté sur le banc de l’équipe gagnante, un autre représentant tchèque Patrik Schick est intervenu dans le match à partir de la 62e minute.

Deux autres adversaires des champions tchèques en titre sont apparus lors des matchs du soir. L’Atlético Madrid a battu Leipzig 2:1 à domicile après un revirement, Brest a battu Sturm Graz sur le même score lors de ses débuts en Coupe d’Europe. Barcelone a perdu 1:2 à Monaco dans une longue passe. Arsenal a été tenu en échec sur un score vierge au stade de Bergame, vainqueur de la Ligue Europa la saison dernière.

Le Bayer a pris l’avantage au stade De Kuip après moins de cinq minutes. Zerrukí perdait le ballon dans sa moitié de terrain et Wirtz ouvrait le score derrière le but. L’international algérien aurait pu corriger son erreur dès la neuvième minute, mais son but a été refusé pour hors-jeu.

Les visiteurs prenaient l’avantage après une demi-heure après que Grimaldo ait profité d’une passe à bout portant de Frimpong. Dans les six minutes suivantes, le représentant néerlandais Frimpong centrait devant le but et Wirtz portait un nouveau coup dur aux locaux en terminant depuis le premier. L’attaquant du Bayer, âgé de 21 ans, est devenu le premier Allemand à marquer au moins deux buts lors de ses débuts dans la compétition des “millionnaires”.

La mi-temps d’horreur de Feyenoord, dont l’alignement comprenait l’ancien Spartan Hancko, a été complétée par le gardien Wellenreuther, qui a repoussé la tête de Tapsoba dans le but et le but lui a été crédité. Pour la troisième fois de son histoire, l’équipe de la ville portuaire a concédé quatre buts en coupe au cours de la première mi-temps.

Après le changement de camp, rien d’important ne s’est produit. Les champions d’Allemagne en titre ont également remporté le quatrième duel compétitif de la saison à l’extérieur. En revanche, l’équipe néerlandaise, dirigée par l’ancien entraîneur du Sparta Brian Priske, a subi sa première défaite de l’année, mais n’a pas remporté le quatrième des cinq derniers matchs. Les deux équipes défieront l’équipe du Leten, qui a battu Salzbourg 3-0 à domicile mercredi, devant leurs propres supporters.

“Suis-je choqué ? Je ne sais pas si c’est le bon mot. J’ai surtout été surpris par les buts que nous avons encaissés, ce n’est pas possible en Ligue des champions. Le Bayer nous a lourdement punis”, a-t-il déclaré. site internet du club Priske.

“Mon équipe a très bien joué. Nous avons joué avec beaucoup de maturité malgré l’atmosphère orageuse. Aujourd’hui, nous avons réussi non seulement à marquer des buts, mais aussi à bien défendre, ce qui est important en Ligue des champions. Nous devons également le montrer lors des prochains matches. “, a déclaré l’entraîneur de Leverkusen, Xabi Alonso.

Au stade Wanda Metropolitano de Madrid, Leipzig menait dès la quatrième minute grâce à Šešek, Griezmann égalisait après moins d’une demi-heure de jeu. Le même joueur a contribué au but vainqueur de Giménez avec une passe décisive à la fin du temps réglementaire.

Tandis que les “Rojiblancos” se présenteront à Letná fin novembre, à Brest début novembre. L’équipe de France a marqué le premier contre les champions d’Autriche en titre grâce à Magnetti, le milieu de terrain local Fernandes a marqué contre son camp en première mi-temps. Après avoir changé de camp, l’ancien attaquant slaviste Sima a décidé du triomphe de Brest. Finalement, le visiteur Lavalée a été expulsé.

Barcelone a joué affaibli à Monaco dès la 10e minute. Le gardien Ter Stegen a commis une erreur et García a arrêté illégalement Minamino, qui aurait couru seul vers le but. Il a immédiatement vu un carton rouge de la part de l’arbitre. Le club princier a profité du jeu de puissance à la 16e minute avec un but d’Akliouche, le champion d’Europe de 17 ans avec l’Espagne Yamal a égalisé pour les invités. Après la pause, Ilenikhena a donné aux hôtes une victoire complète. L’équipe catalane n’a pas donné suite aux cinq premières victoires du championnat espagnol.

Dans le duel entre Bergame et Arsenal, l’équipe locale était plus proche de la victoire, mais en seconde période, le gardien de Ray a sauvé le penalty de Retegui et a réalisé un arrêt fantastique pour neutraliser sa tête.

Benfica a décidé de s’imposer 2:1 sur le terrain de l’Étoile Rouge de Belgrade lors du premier acte, grâce aux buts des Turcs Aktürkoglu et Kökcü. En fin de compte, le remplaçant Milson a réduit. Déjà en première mi-temps, le visiteur Bah a dû le remplacer en raison d’une blessure, tandis qu’un autre ancien joueur du Slavia Olayinka est entré sur le terrain à la 71e minute.

La Ligue des Champions se joue dans un nouveau format à partir de cette saison. Les huit groupes de quatre traditionnels ont été remplacés par une phase de championnat dans laquelle les 36 équipes forment une seule table. Chaque équipe disputera quatre matches aller-retour contre huit adversaires différents. Les huit premières équipes accèdent directement aux huitièmes de finale, les clubs de la neuvième à la 24e place affrontent le premier tour de la phase éliminatoire.

1er tour de la Ligue des Champions :

Étoile rouge de Belgrade – Benfica Lisbonne 1:2 (0:2)

Buts : 86. Milson – 9. Aktürkoglu, 29. Kökcü. Arbitre : Oliver (ing.).

Feyenoord Rotterdam – Leverkusen 0:4 (0:4). Buts : 5e et 36e Wirtz, 30e Grimaldo, 45e propre Wellenreuther. Arbitre : Massa (It.).

Bergame – Arsenal 0:0. Arbitre : Turpin (Fr.).

Atletico Madrid – Leipzig 2:1 (1:1). Buts : 28. Griezmann, 90. Giménez – 4. Šeško. Arbitre : Kružliak (SR).

Brest – Sturm Hradec 2:1 (1:1). Buts : 23. Magnetti, 56. Sima – 45.+1 propre Fernandes. Arbitre : Walsh (Écosse). ČK : 89. Lavalée (Sturm).

Monaco – FC Barcelone 2:1 (1:1). Buts : 16. Akliouche, 72. Ilenikhena – 28. Yamal. Arbitre : Lindhout (Pays-Bas). CK : 10. García (Barcelone).

1.Bayern Munich 1 1 0 0 9:2 3

2. Celtique 1 1 0 0 5:1 3

3. Leverkusen 1 1 0 0 4:0 3

4. Aston Villa 1 1 0 0 3:0 3

Dortmund 1 1 0 0 3:0 3

Sparte Prague 1 1 0 0 3:0 3

7. Liverpool 1 1 0 0 3:1 3

Real Madrid 1 1 0 0 3:1 3