Un seul but : le Bayern, largement supérieur, s’impose de peu chez le 1. FC Köln

2023-11-25 00:35:08

Au : 24 novembre 2023, 22h35

Grâce au but de l’attaquant Harry Kane, le FC Bayern a remporté le match à l’extérieur de la 12e journée de Bundesliga contre le 1. FC Köln 1-0 (1-0). Cela signifie que l’équipe de l’entraîneur Thomas Tuchel dépassera le leader du Bayer 04 Leverkusen au classement, au moins du jour au lendemain. Pendant ce temps, Cologne reste coincée au bas du classement.

Il n’a fallu que cinq minutes à Munich pour se procurer sa première occasion. Timo Hübers a sauvé à la dernière seconde avec une longue jambe d’Harry Kane, prêt à tirer. Le centre puissant de Leroy Sané atterrit assez heureusement sur le poteau extérieur du FC.

• Vers le téléscripteur en direct : Cologne – Bavière
    Flèche droite

• 12ème journée

Grande présence munichoise

Moins de deux minutes plus tard, Sané se présentait seul devant le gardien de Cologne Marvin Schwäbe, mais ne parvenait pas à le vaincre. Le Bayern a commencé comme si c’était une finale. Les habitants de Cologne parvenaient à peine à se libérer et semblaient presque un peu intimidés par la présence des Munichois.

Cependant, plus le jeu durait, plus les Rhénans agissaient avec courage. Ils ont attaqué le Bayern plus loin devant – dans la moitié de terrain adverse – et ont tenté de récupérer le ballon très tôt. Cela a privé l’équipe Tuchel d’au moins un peu d’énergie – et leur pression s’est un peu atténuée.

Harry Kane marque encore

Mais cette apparente récupération et sécurité de Cologne n’a duré que jusqu’à la 20e minute. Kane a ensuite pris l’avantage pour donner l’avantage au Bayern après qu’une tentative d’Eric Maxim Choupo-Moting suite à une contre-attaque ait été stoppée sur la ligne par Hübers. Kane a marqué 18 buts après douze journées, établissant un nouveau record en Bundesliga.

Deux minutes plus tard, Choupo-Moting échouait à nouveau seul devant le Souabe qui réagissait fortement. Sané (29e) a également échoué après une contre-attaque – seul devant Schwäbe – et a poussé le ballon devant le but à bout portant.

Schwäbe détient presque tout

Le Bayern aurait clairement dû gagner le match depuis longtemps à ce stade précoce. L’équipe de Cologne ne pouvait plus y accéder et ouvrait l’espace à l’équipe Tuchel, qui était heureuse d’en profiter.

Ce n’est que plus tard que l’équipe de l’entraîneur du FC Steffen Baumgart s’est encore retirée et a surtout tenté de limiter les dégâts. Cependant, rien n’a changé en termes de supériorité du Bayern et de manque d’évaluation des occasions, pas plus que la performance de l’excellent gardien du FC Schwäbe.

Bavière tranquille, Cologne sûre

La souveraineté du Bayern n’a pas non plus changé en seconde période. Mais ils ont quitté Cologne dans le match et dans l’espoir (infondé) de pouvoir égaliser d’une manière ou d’une autre. Cependant, l’équipe de Baumgart, qui s’est battue avec courage, ne représentait toujours pratiquement aucune menace pour marquer.

Le Bayern a pris les choses beaucoup plus tranquillement dans les 45 secondes suivantes et a quand même gardé le match facilement sous contrôle. Ils n’ont jamais risqué d’abandonner la partie.