Un tir d’embrayage tardif envoie les Rams devant UAlbany vendredi soir

2023-11-11 07:55:38

BRONX, New York – Pour la deuxième fois en autant de matchs pour ouvrir la saison, transfert diplômé Emy Hayford a atteint un nouveau sommet en carrière avec 22 points vendredi soir alors que le basket-ball féminin de l’Université Fordham a battu l’UAlbany 66-33 au Rose Hill Gym. Un match acharné du début à la fin, aucune des deux équipes ne mènerait jamais de plus de cinq points, les Rams s’éloignant avec des lancers francs d’embrayage tout au long de la séquence.

Les Rams ont tiré 14-18 pour le concours depuis le côté caritatif, dont un impressionnant 8-11 sur la ligne dans les 10 dernières minutes. Hayford, qui a réalisé un score parfait de 4-4 lors de ses tentatives de lancers francs, a terminé comme l’une des trois joueuses à doubler les chiffres, tout en contribuant également à trois rebonds, 2 passes décisives et une paire de blocs. Taylor Donaldson totaliserait 14 points, ainsi que trois interceptions et deux rebonds, tandis que Aminata Ly marquerait 10 sur 4-5 aux tirs depuis le terrain.

À égalité sur les rebonds 29 chacun, les deux équipes ont terminé presque à égalité dans la colonne des passes décisives, mais ce sont deux endroits clés du match où les Rams ont fait la marque pour rester dans le combat. Surpassant les Dogues Danois 34-14 dans la peinture, Fordham a également forcé 17 revirements, dont 10 interceptions, le deuxième match consécutif avec des interceptions à deux chiffres.

Dans un match qui a vu l’avance changer de mains 24 fois et 11 matchs nuls, UAlbany prendrait une mince avance après quatre points consécutifs des Rams à l’extérieur des portes. Hayford a totalisé six sur 22 dans le premier tiers, totalisant 15 en première mi-temps, alors que les Great Danes ont pris une avance d’un point après les 10 premières minutes d’action.

Le deuxième quart-temps verrait les deux équipes égaliser juste avant le temps mort des médias à 27, avant une sécheresse de près de trois minutes où aucune des deux équipes ne s’est connectée depuis le terrain. Six paniers seraient marqués par les équipes dans les dernières 2:07 de la mi-temps, Fordham prenant jusqu’à cinq points d’avance, avant que UAlbany n’envoie le match au niveau de pause à 34.

À la sortie de la mi-temps, les Dogues prendraient tôt quatre points d’avance, mais les Rams reprendraient l’avantage avant chacun des deux arrêts électroniques du quart-temps. En tête avec 4:15 à jouer, seuls deux paniers seraient marqués dans les dernières étapes de la période, se terminant avec le niveau des équipes désormais à 47 avec 10 minutes à jouer.

Après avoir échangé point pour point pendant la majeure partie du quart-temps, McGurk a réussi un gros trois points à moins de trois minutes de la fin pour prendre une avance d’un point. Après un panier de deux points de l’UAlbany, Donaldson égaliserait le match, puis donnerait l’avantage à Fordham avec une paire de lancers francs pour porter le score à 59-58, et retiendrait les Danois avec 5-6 aux tirs sur la ligne dans le match. dernière minute de jeu, malgré deux mises en retard des visiteurs.

Cette victoire donne à Fordham sa deuxième victoire pour ouvrir la campagne 2023-24 et sa première victoire contre un adversaire de Division I. Les Rams connaîtront un revirement rapide pour leur prochain match alors qu’ils se rendront à Miami pour une rencontre avec les Hurricanes dimanche après-midi à 14h00.