Un tirage équitable entre Rome et Turin

2023-09-25 00:21:35

AGI – Le match entre Granata et la Roma de Mourinho se termine 1-1 à l’Olimpico de Turin. Les Giallorossi, en avance avec un but de Lukaku à la 68e minute, ils caressent le plaisir de la victoire pendant une vingtaine de minutes. Mais c’est Zapata, l’ancien attaquant de l’Atalanta qui n’est pas arrivé cet été, qui a inscrit l’égalisation, son premier but avec le Torino et le cinquième contre la Roma, sa victime préférée. Bonne course parfois, résultat juste.

Par rapport au déplacement à Tiraspol, Mourinho change de formation et de cinq joueurs. Dybala et le Belge démarrent dès la 1ère minute, mais dans le nouveau 3-4-2-1 il y a aussi de la place pour El Shaarawy. La première opportunité est cependant pour Turin. A la 5ème minute, Lazaro centre dans la surface, Zapata prend du temps à Llorente et teste immédiatement Rui Patricio de la tête. L’attaquant colombien était proche des Giallorossi cet été avant que Pinto ne se tourne vers Lukaku.

Et dès la 9ème minute, c’est la première explosion de l’ancien joueur de l’Inter avec un contre-ballon du gauche qui effleure le poteau. Mais globalement, ce fut une première mi-temps difficile pour Lukaku, surveillé de près par Buongiorno qui a remporté la plupart des duels aériens. En début de seconde période, le Belge surprenait la défense adverse en s’enfuyant sur la droite et en servant Dybala au centre, anticipé à la dernière minute par Schuurs.

Le Torino répond avec Seck qui saute Ndicka et réalise une frappe croisée sans trouver de déviations. À la 58e minute, la Roma a failli marquer. Spinazzola récompense l’insertion solitaire de Cristante dans la surface qui touche le ballon et frappe le sixième poteau de la saison des Giallorossi. Mais à la 68e minute, Mourinho peut faire la fête. Kristensen (deuxième passe décisive consécutive en championnat) touche dans la surface, le marquage de Buongiorno sur Lukaku craque pour la première fois et le Belge ne pardonne pas : tir du pied gauche en équilibre précaire, Milinkovic-Savic d’un côté et ballon du côté autre.

Mais à la 86e minute, Toro égalisait. Sur l’élaboration d’un coup franc du droit, Zapata avec une tête plongeante porte le score à 1-1. Dans la finale, il y a aussi de la place pour le grand ex, Belotti. Cependant, la seule chance de Gallo a été tuée dans l’œuf par la sortie opportune de Milinkovic-Savic. Mourinho et Juric se sont contentés d’un point à la fin de la cinquième journée.