Un Voghe généreux frappe Parisi avec du Lavagnese

2024-10-20 23:17:00

VOGHÉRA. Voghe prolonge sa séquence positive. Après trois victoires consécutives, les Rossoneri ont fait match nul, avec quelques regrets, à domicile contre Lavagnese, arrivé à Paris troisième au classement. L’invité de Mutton prenait l’avantage, Milani répondant à la place de Voghe, protagoniste d’une seconde période agressive. Le gardien Alessandro Guarnone, en convalescence de sa grave blessure, était présent dans les tribunes pour encourager son équipe et a été acclamé par le public.

Monsieur Cavaliere confirme le même onze victorieux à Saluzzo, avec le 4-3-1-2 désormais consolidé. Les invités de Monsieur Roselli s’alignent en 3-5-2, avec Chardonneret et Mouton en attaque.

Forte pluie

La partie se joue sous une pluie battante, mais la surface parisienne confirme un excellent drainage. Après une première phase d’étude, Voghe a failli prendre l’avantage à la 13e minute. Sur le corner de Losio depuis la droite, Milani se frappe la tête et heurte le poteau. Malgré le terrain lâche, Voghe essaie de dribbler, en alternant avec des lancers directs sur les pointes. À la 30e minute, les Rossoneri se sont créés l’occasion de but la plus nette de la première mi-temps. Gallo se déplace bien sur la gauche et sert Monza au centre, qui franchit la conclusion, déjoué par un arrêt superlatif de Raspa. Voghe se plaint également d’un éventuel penalty sur Longo, contesté par Ghigliotti, mais le directeur du match laisse continuer. Dans la dernière partie de la première mi-temps, Lavagnese reprend courage. A la 33ème minute, le coup franc de Lombardi, toujours redoutable des coups francs, s’étend jusqu’au deuxième poteau, où Masini apparaît et tire vers le filet, mais la défense des Rossoneri s’oppose, puis le jeu est interrompu pour une faute contre le gardien de Voghe, Rossi. C’est le prélude à l’avance des visiteurs, qui se concrétise à la 41e minute, lorsque Lombardi depuis la gauche dessine un centre parfait pour la tête de Mutton, qu’il dirige dans le filet. Cela met fin à la série d’invincibilité des Rossoneri, qui durait depuis trois matches.

La seconde moitié

En seconde période, Voghe accélère décidément le rythme et appuie sur l’accélérateur. A la 12e minute, les Rossoneri deviennent encore plus sans scrupules, avec l’entrée de La Vecchia et le passage au 4-2-4. A la 15ème minute, sur un corner de Losio, Bortoletti se dirige vers le but, puis la défense lavagneise se sauve avec quelques soucis. La Voghe continue de faire pression. A la 16e minute, Losio rattrape La Vecchia par la gauche, qui l’envoie haut depuis le bord. Les Rossoneri manœuvrent avec insistance, avec Lavagnese sous pression. A la 25e minute, Voghe récoltait les bénéfices d’un siège constant. Losio depuis la gauche donne un coup franc à Milani, qui se détache impérieusement et marque le 1-1 d’une tête dans le corner.

Voghe, également encouragé par le public, croit aux dépassements. Les Bianconeri de M. Roselli, clairement en difficulté, réapparurent dans la moitié de terrain de Voghe à la 29e minute, Lombardi terminant à l’extérieur du filet depuis la gauche. Ce n’est qu’une flambée de tension dans une seconde période où les Rossoneri occupent en permanence la moitié de terrain ligure. A la 38e minute, Lavagnese proteste pour une éventuelle prise sur Banfi dans la surface des Rossoneri, mais l’arbitre passe outre.

Le derby de Tortona

Les dernières minutes, où la pluie continue de tomber abondamment, n’offrent plus de secousses. Voghe atteint ainsi 11 points, et se prépare, avec confiance, pour le derby de mercredi à Tortona.