Une Allemagne fragile en défense a battu équitablement la Grèce

Une Allemagne étonnamment fragile en défense Il a dû travailler très dur pour renverser la situation et vaincre la Grèce 2-1 dans son dernier match amical avant Euro 2024joué au stade Borussia-Park, dans la ville allemande de Mönchengladbach.

Un double arrêt fantastique de Manuel Neuer à la 6e minute, contre Christos Tzolis qui définissait à bout portant depuis le centre de la surface, préfigurait les problèmes que les locaux allaient avoir. Parce que La chute du gardien était la conséquence d’une défaite de ses coéquipiers au début.

A une marche fatigante, les Allemands ajoutèrent faux départs par le bas, pertes dans les zones dangereuses et faiblesse en dernière ligne.

Dans l’une de ces actions, la Grèce a atteint l’ouverture du tableau d’affichage. L’Allemagne a perdu le ballon derrière, tir de l’extérieur de la surface et le sien Neuer, qui était jusqu’alors la figure dominante du terrain, a eu une réponse faible, a rebondi et Georgios Masouras en a profité.

Les Allemands semblaient ennuyeux et la Grèce, équipe non qualifiée pour l’Euro, devenait de plus en plus encouragée. Neuer s’est racheté à plusieurs reprises et pour cette seule raison, le match a atteint la mi-temps 1-0.

La deuxième partie était une autre histoire.

Parce que l’Allemagne a montré une attitude différente. Même s’il n’a jamais trouvé de fluidité dans la possession, il a bloqué avec force les Grecs contre leur propre but.

Alors c’est arrivé l’égalité à 56 de la main de Kei Havertz, qui a profité d’une passe décisive de Leroy Sané pour équilibrer les choses.

À partir de ce moment-là, la Grèce s’est consacrée à tenter de défendre le match nul, au-delà de lancer une contre-attaque qui n’a pas porté ses fruits.

Il a failli y parvenir mais, à une minute de la fin, Pascal Gross a marqué un but lors d’un autre match, d’une volée spectaculaire depuis le croissant.

Le public a célébré la victoire, certes, mais au fond, il a quitté le stade avec un certain malaise.