Une alternative participe à la finale du pentathlon moderne… après des heures de course

Annika Zelekins avait couru 8 kilomètres ce matin (dimanche) et s’apprêtait à aller voir sa famille, un jour après avoir mis fin à sa carrière sportive, quand l’appel est arrivé pour lui annoncer qu’elle participerait à la finale du pentathlon moderne aux Jeux de Paris. .

Sans aucune préparation, Zellekins a sauté dans la voiture pour remplacer la tenante du titre, la Britannique Kate French, déclarée forfait pour cause de maladie, arrivant au château de Versailles 20 minutes avant le début de la finale.

Dix minutes plus tard, Zelekens (34 ans) était à cheval pour participer au concours de saut d’obstacles devant 15 000 spectateurs.

J’ai réussi à réaliser un tour sans aucune erreur.

Zelekens lors de sa participation à la finale du pentathlon (DPA)

Il s’agit d’un excellent résultat pour la joueuse qui s’apprêtait à prendre sa retraite, après avoir échoué à se qualifier pour la finale du pentathlon moderne, qui regroupe 18 concurrents.

“Mon grand objectif était de montrer mes talents d’équitation”, a déclaré Zelekins.

L’Allemand, qui a terminé 15e de la finale, a ajouté : “C’était la meilleure chose qui pouvait arriver.” “C’était un cheval vraiment sympa et il était vraiment amusant à monter.”

Elle a ajouté : « J’ai juste réfléchi et dit : ‘OK, essayons de profiter de la dernière compétition de notre carrière.’ » Parce que parfois, en tant qu’athlète, vous oubliez de vous amuser parce que vous êtes dans votre propre monde.

La Hongroise Michelle Gulyas a montré sa stabilité et son sang-froid pour remporter la médaille d’or avec un record du monde au total de points.

La Française Elodie Clauville a remporté la médaille d’argent et la Sud-Coréenne Seung Seung-min a remporté la médaille de bronze.

“); googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-3341368-4’); }); }