Une corne s’est levée : la Turquie en quart après 1:2 contre l’Autriche

L’acteur exceptionnel

Merih Demiral, score : 8
Le freineur a été formidable et a réalisé un doublé énorme et décisif en route vers les quarts de finale.

Le joueur décevant

Marko Arnautovic, score : 4
L’attaquant autrichien manquait souvent des situations intéressantes et n’était pas du tout pointu

Le tableau des quarts de finale de l’Euro 2024 s’est terminé ce soir (mardi), lorsque la Turquie a battu l’Autriche 1:2 au terme d’un match dramatique et fascinant, et s’est qualifiée pour la prochaine étape où elle rencontrera les Pays-Bas, qui avaient auparavant battu la Roumanie. avec un impressionnant 0:3.

Le match s’est ouvert de manière étonnante pour les Turcs, lorsque dès la deuxième minute, Merih Demiral a poussé un ballon à bout portant dans le filet de Patrick Pentz après une confusion dans la surface provoquée par un corner. Le reste de la mi-temps a été contrôlé par les Autrichiens qui ont tenté de revenir dans le match, Christoph Baumgartner et Philipp Lienhart étant presque parvenus à égaliser.

La seconde mi-temps s’est ouverte sur une énorme pression autrichienne, Marko Arnautovic et Aumgartner poursuivant la démonstration de ratés des aigles. Dans le football, ceux qui ne marquent pas absorbent, à la 60ème minute, un corner des Turcs qui atteint la tête de Demiral qui frappe avec puissance et réalise un superbe doublé pour porter le score à 0:2 pour les apprentis de Vincenzo Montella.

Les joueurs turcs sont excités à la fin (Reuters)Les joueurs turcs sont excités à la fin (Reuters)

A la 66ème minute, le remplaçant Michael Gregoritsch a marqué d’un coup de pied puissant à bout portant pour porter le score à 2:1, ce qui a redonné vie à l’équipe de Ralph Rangnik. La pression des Reds s’est poursuivie jusqu’aux dernières minutes où nous avons assisté à un grand drame. A la 94e minute, Bryce Yilmaz s’est retrouvé en tête-à-tête avec Patrick Penz et aurait pu mettre fin à l’histoire, mais a été stoppé par le gardien autrichien.

À la 95e minute, quelques instants avant le coup de sifflet final, Baumgartner a atteint l’ascenseur et a décoché un superbe tir, mais il a réussi un arrêt tout simplement incroyable de Mert Gunuk, le gardien turc, qui s’est dirigé vers le corner et a effectivement scellé le résultat du match. Une magnifique victoire 1:2 et de nombreuses situations pour la Turquie contre l’Autriche en route vers les quarts de finale.

Deuxième partie

Les joueurs autrichiens sont déçus (Reuters)Les joueurs autrichiens sont déçus (Reuters)
  • ’90+6

• Décision du juge
  • c’est ça! L’arbitre Arthur Suarez Dias a sifflé pour mettre fin au combat ! La Turquie se qualifie pour les quarts de finale de l’Euro !
Mart Gonok est heureux après son sauvetage fatidique (Reuters)Mart Gonok est heureux après son sauvetage fatidique (Reuters)
  • ’90+5

• acidification
  • voir et ne pas croire. Christoph Baumgartner s’est levé et a tiré à bout portant une minute après le temps additionnel, mais Mert Gunnock a réalisé un énorme arrêt et s’est dirigé vers le corner.
  • ’90+4

• Bryce Yilmaz s’est retrouvé en tête-à-tête avec Patrik Penz juste avant le coup de sifflet final et aurait pu mettre fin à l’histoire pour de bon, mais le gardien autrichien a réalisé un énorme arrêt
  • ’85

• Encore un raté de Christoph Baumgartner. Le milieu de terrain s’est infiltré sur la place des Turcs et a frappé hors de la surface
  • ’83

• de rechange
  • Un autre remplaçant pour Vincenzo Montella: Orcon Kokcho, blessé, cède la place à Irfan Kahabci
Des débris sont lancés par des supporters turcs en direction de Marcel Savitzer (Reuters)Des débris sont lancés par des supporters turcs en direction de Marcel Savitzer (Reuters)
  • ’78

• Arda Golar est absent, Okai Yukoslo est présent
  • ’78

• Double remplacement des Turcs : Kanan Yildiz a été remplacé par Kerem Ektorkoglu
Michael Gregorich fait la fête (Reuters)Michael Gregorich fait la fête (Reuters)
Michael Gregorich Kovecher (Reuters)Michael Gregorich Kovecher (Reuters)
  • ’66

• Grille
  • Grille! L’Autriche a réduit le score à 2:1 : le remplaçant Michael Gregoritsch a répondu au tir de Stepan Fosch et a marqué d’un superbe coup de pied. Les Autrichiens reprennent les affaires
  • ’64

• Philipp Leinhart cède la place à Maximilian Weber
  • ’64

• Nouveau double remplacement pour les Autrichiens : Florian Grelich remplace Konrad Leimer
Les joueurs turcs sont contents (Reuters)Les joueurs turcs sont contents (Reuters)
Demiral sent dans les nuages ​​(Reuters)Demiral sent dans les nuages ​​(Reuters)
  • ’60

• Grille
  • Grille! La Turquie est montée à 0:2 : Merih Demirel s’est élevé au-dessus de tous les autres et a frappé puissamment pour réaliser un doublé incroyable.
  • ’58

• Premier remplacement de Vincenzo Montella : Salih Ozcan est entré sur le terrain à la place d’Ismail Yaksak
Miriam Demiral devant Christoph Baumgartner (Reuters)Miriam Demiral devant Christoph Baumgartner (Reuters)
Khan Ihan contre Michael Gregorich (Reuters)Khan Ihan contre Michael Gregorich (Reuters)
Marko Arnautovic est arrêté devant Mert Gunnock (Reuters)Marko Arnautovic est arrêté devant Mert Gunnock (Reuters)
  • ’52

• carte jaune
  • Philip Leinhart est également entré dans le carnet d’Arthur Soares Dias
  • ’51

• Quelle énorme raté ! Stefan Fuchs a lancé un magnifique ballon en profondeur pour Marko Arnautovic, mais l’attaquant a été stoppé en tête-à-tête par Mart Gonuk, qui a sauvé les Turcs.
Bryce Yilmaz contre Philip Leinhart (Reuters)Bryce Yilmaz contre Philip Leinhart (Reuters)
Philip Mwane contre Arda Guler (Reuters)Philip Mwane contre Arda Guler (Reuters)
  • ’46

• Philip Mwana est parti, Alexander Peres est entré
  • ’46

• Double remplacement de Ralph Rangnik : Michael Gregoritsch a remplacé Romano Schmid

première moitié

Konrad Leimer contre Orkun Kokcho (Reuters)Konrad Leimer contre Orkun Kokcho (Reuters)
Marko Arnautovic contre Can Ayhan (Reuters)Marko Arnautovic contre Can Ayhan (Reuters)
Marcel Savitzer contre Mert Muldor (Reuters)Marcel Savitzer contre Mert Muldor (Reuters)
  • ’45+1

• Alors qu’il était sur le point d’aller à la pause, Christoph Baumgartner a récupéré un centre, mais le ballon ne lui est pas parvenu et a roulé doucement.
  • ’42

• Ismail Yaksak figure également dans l’effectif d’Arthur Suarez Diaz et manquera les quarts de finale si les hommes de Vincenzo Montella se qualifient.
  • ’38

• Romano Schmid a immédiatement reçu un carton jaune
Philipp Leinhardt absent (Reuters)Philipp Leinhardt absent (Reuters)
Kenan Yildiz (Reuters)Kenan Yildiz (Reuters)
Marko Arnautovic (Reuters)Marko Arnautovic (Reuters)
  • ’25

• Autre menace pour les Turcs sur corner, Demiral sent encore. Le buteur s’est élevé au-dessus de tout le monde, mais a raté le cadre de Patrick Fentz
  • ’11

• Orkun Kokçu a reçu le premier carton jaune du match et manquera les quarts de finale si les Turcs se qualifient
Orcon Kokcho contre Romano Schmid (Reuters)Orcon Kokcho contre Romano Schmid (Reuters)
Philippe Mwane (Reuters)Philippe Mwane (Reuters)
  • ‘7

• C’est pas passé loin. Un corner relevé par les Autrichiens trouvait la tête de Philipp Leinhart, mais le buteur frappait puissamment au-dessus de la barre transversale.
  • ‘3

• Ouah! L’Autriche a failli égaliser une minute après avoir concédé. Christoph Baumgartner a eu un bon coup de pied, mais son tir est passé à côté de la barre transversale de Mert Gunnock.
Les joueurs turcs font la fête (Reuters)Les joueurs turcs font la fête (Reuters)
Les joueurs turcs sont fous (Reuters)Les joueurs turcs sont fous (Reuters)
Miriam Demiral fait la fête (Reuters)Miriam Demiral fait la fête (Reuters)
Demiral conquiert (Reuters)Demiral conquiert (Reuters)
  • ‘2

• Grille
  • Grille! La Turquie a progressé 0:1 : Merih Demiral a poussé à bout portant après avoir atteint le rebond sur un corner. Un formidable début pour l’équipe de Vincenzo Montella