Une cycliste de Colombie-Britannique décroche la troisième meilleure performance canadienne à Paris-Roubaix Femmes

Même à l’autre bout du monde, la Colombie-Britannique continue d’être représentée dans le sport du cyclisme grâce aux efforts de Maggie Coles-Lyster, qui a récemment participé au Paris-Roubaix Femmes en France.

Cinq coureurs canadiens ont participé à cette division féminine de la course de rue pavée historique.

Coles-Lyster a réalisé la troisième meilleure performance parmi les coureuses canadiennes, terminant la course de 145,5 km avec un temps de trois heures, 54 minutes et 17 secondes.

C’était à seulement 11 minutes et 21 secondes de la Canadienne la plus rapide, Alison Jackson, qui a remporté le classement général de la course, offrant au Canada sa première victoire à Paris-Roubaix Femmes.

En tant que membre de l’équipe cycliste Zaaf, Coles-Lyster a surpassé tous ses coéquipiers, terminant à la 68e place, sa compatriote Debora Silvestri terminant juste derrière elle à la 69e place.

Voici les résultats des coureuses canadiennes de Paris-Roubaix Femmes :

1 – Alison Jackson (Vermilion, Alb.), 03:42:56

Lire aussi  "Red Bull : au-delà de la domination du DRS, la clé de leur succès réside dans leur plateforme mécanique", ou "Le secret de la domination de Red Bull en F1 ne réside pas seulement dans son système DRS, mais dans sa plateforme mécanique".

39 – Simone Boilard (Québec, Qc), 03:44:41

68 – Maggie Coles-Lyster (Maple Ridge, C.-B.), 03:54:17

OOT – Gabrielle Pilote-Fortin (Neuville, Que.), ran out of time

OOT – Sara Poidevin (Canmore, Alb.), a manqué de temps

Coles-Lyster va maintenant se préparer pour sa prochaine course le 10 avril, qui sera la Ronde de Mouscron en Belgique.

Vous avez un conseil d’histoire ? Courriel : [email protected]

Aimez-nous sur Facebook et suivez-nous sur Twitter.