Une défense de fer et un buteur acharné, les clés d’un champion argentin bi-américain

2024-07-15 07:45:37

Celui par un de l’équipe argentine devenue Bi Championne de la Copa América 2024 en battant la Colombie 1 à 0 en prolongation grâce à un superbe but de Lautaro Martínez.

Emiliano Martínez : a bien contrôlé la première tentative colombienne après 5 minutes de première mi-temps. Ferme dans les centres, il a rendu faciles certaines tentatives colombiennes,

Les autoritaires n’aiment pas ça

La pratique du journalisme professionnel et critique est un pilier fondamental de la démocratie. C’est pourquoi cela dérange ceux qui croient détenir la vérité.

Gonzalo Montiel : bon parcours associé à Messi lors de la première avance argentine, il a un peu souffert sur le coup, mais s’est toujours bien associé depuis le milieu de terrain. Sans Messi sur le terrain, il a eu une bonne projection, où ils ont fini par lui faire une faute. Il a été remplacé.

Cristian Romero : ferme sur le terrain comme toujours, face à une équipe qui a compliqué l’Argentine sur tout le front offensif.

Lisandro Martínez : il a commis une erreur sous la pression de la Colombie, mais la tentative a été contrôlée par la défense argentine. Il a mangé un coup de pied de Cordoue, mais il s’est installé dans le match et a fait un bon match, il a même eu un centre providentiel contre Borja alors qu’il allait briser le but de Dibu.

Nicolás Tagliafico : bonne première mi-temps pour l’équipe, il a réalisé quelques jeux importants depuis le milieu de terrain. Il a même eu une tête dans la surface colombienne qui est passée au-dessus de la barre transversale. Il a souffert en défense mais a bien performé.

Ángel Di María : que ce soit à droite ou à gauche, il a apporté sa contribution à l’équipe nationale lors de son dernier match. Comme Messi, ils l’entouraient par quatre à chaque fois qu’il tentait quelque chose. Il avait ses courses, ses associations et ses tentatives de but, mais il lui était difficile de se démarquer. Il a frappé deux ou trois belles balles qui auraient pu être inégales. Super match de Fideo pour dire au revoir. Merci pour tout Fideo, et merci de savoir pardonner à ceux d’entre nous qui parfois ne vous font pas confiance.

Rodrigo De Paul : Bonne première mi-temps de Rodri, qui a marqué, coupé, bien livré, mais a été contenu pour passer à l’attaque. En seconde période, il a progressé sur le terrain et a joué un rôle important dans certaines situations offensives argentines.

Enzo Fernández : bonne prestation d’Enzo, mais il n’a pas pu se connecter pleinement avec ses coéquipiers.

Alexis Mac Allister : un autre qui a couru, récupéré et essayé de jouer, mais sans réaliser une grande performance.

Lionel Messi (6) : Il n’a jamais pu trouver d’espaces sans une marque dans la zone qui l’étouffait à chaque fois qu’il essayait de jouer. Il a quand même réussi à jouer et à faire jouer les gens. À la 36e minute, il s’est foulé la cheville droite dans la précipitation et a failli quitter le match. Il a essayé, il a essayé sur un coup franc que Tagliafico a dirigé haut. Il est parti à la mi-temps pour voir s’il pouvait continuer, il est revenu, il semblait entier, mais à 19 ans dans une course en position défensive, il est tombé au sol et a été remplacé par Nico González. L’image de Lío pleurant sur le banc est émouvante…

Julián Álvarez : isolé, absorbé par la marque colombienne, il a raté sa plus belle occasion alors que moins d’une minute de jeu s’était écoulée. Il a toujours essayé, il est descendu pour récupérer le ballon au milieu du terrain, il a fait des sacrifices pour récupérer le ballon, dans le pressing. Sans occasions claires, il a fait des sacrifices.

Nico González : il a dû remplacer Messi en raison d’une blessure, rien de moins. Sa première intervention fut un bon débordement que la défense colombienne contrôla bien. Lors de la deuxième montée, il a glissé dans la zone. Il a eu une tête et un tir dévié à bout portant. Le temps qu’il a joué en seconde période a été suffisant pour qu’il soit le plus dangereux pour l’Argentine de tout le match. Elle l’a également eu au début de la prolongation, mais le gardien l’a trouvée sur la ligne de but.

Nahuel Molina : un autre qui est entré pour retrouver des airs d’équipe nationale. Bonnes interventions.

Lautaro Martínez : est venu remplacer Julián, pour voir s’il pouvait trouver de la place dans la surface colombienne. Dans la première moitié de la prolongation, il n’y est pas parvenu. Il s’est trompé sur un point, il s’est trompé sur un autre… Mais alors que la Colombie semblait meilleure dans la seconde période de la prolongation, un ballon barbare de Paredes le laissait seul à l’entrée de la surface et cassait le but de Vargas à 8 minutes du fin.

Leandro Paredes : Ah la récupération qui a été envoyée deux fois sur un jeu de Juanfer Quinteros qui a réussi une double frappe et n’a pas réussi à marquer.

Gio Lo Celso : Très imprécis, il est venu renouveler la moitié du terrain, mais il a commis beaucoup d’erreurs balle au pied.

Nicolás Otamendi : remplace Di María à 4 minutes et demie de la fin.

#Une #défense #fer #buteur #acharné #les #clés #dun #champion #argentin #biaméricain