Une erreur géante a donné au Bayer Leverkusen une énorme avance

(Bayer Leverkusen – Mayence 2-1) Oups. Il n’était censé tirer qu’un seul coup avec une prise ferme. Mais le gardien de Mayence, Robert Zentner, avait Zalo sur ses gants.

Le tir de Robert Andrich de Leverkusen s’est déroulé en arc de cercle au-dessus du malheureux gardien de but.

Et dans le but.

Cela pourrait rappeler la bévue du gardien de Liverpool Loris Karius lors de la finale de la Ligue des champions contre le Real Madrid en 2018.

L’arrivée d’Andrich à 31 mètres a été mesurée à 104 km/h, mais n’aurait bien sûr jamais dû atteindre la cible. Mais cela a prolongé l’écart de Leverkusen avec le Bayern Munich à 11 points en tête du classement de la Bundesliga.

Le grand club en crise rencontre le RB Leipzig chez lui à Munich samedi – et a désespérément besoin d’une victoire après trois défaites consécutives en série et en Ligue des champions.

Le Bayer Leverkusen de Xabi Alonso n’a pas impressionné depuis que le Bayern Munich a été battu 3-0 lors de son dernier match à domicile, mais la victoire contre Mayence est le 23e match de Bundesliga sans défaite.

Au total, toutes compétitions confondues, Leverkusen est invaincu depuis 33 matchs cette saison.

Granit Xhaka a donné à Leverkusen un départ de rêve. L’ancien joueur d’Arsenal a envoyé le ballon dans le but après seulement deux minutes. Le tir a plongé dans le coin le plus éloigné sous un angle.

HISTIG : Xabi Alonso en discussion avec l’arbitre Timo Gerach à l’approche de la pause.

Sous les acclamations, il a simulé une blessure. Plusieurs camarades se jetèrent avec les mêmes mouvements. Cela a mis le feu à la BayArena.

Mais le ralentissement est arrivé rapidement.

Dominik Kohr a égalisé de la tête quatre minutes plus tard.

Mais la bévue du gardien de Mayence en 2ème mi-temps a quand même transformé vendredi soir en fête à Leverkusen.