Une fois que Caldas a battu le Deportivo Cali 4-1 lors de la 10e journée de la Ligue BetPlay Dimayor | Football colombien | Ligue Betplay

Une fois Caldas et Deportivo Cali se sont affrontés au début de la journée de samedi pour la dixième journée de la Ligue BetPlay Dimayor, où l’équipe “Arriero” Herrera a cherché à rester en tête du classement face à une équipe sucrée qui continue de souffrir la descente.

Avant cette grande confrontation entre albos et azucareros, les Manizales avaient égalisé par un but contre Millonarios à Palogrande ; et Cali a égalisé avec le même résultat contre Deportes Tolima en tant que visiteur.

Le duel a commencé avec Once Caldas agressif dès les premières minutes, lorsque l’équipe de “Arriero” Herrera a montré tout son arsenal face à un Deportivo Cali qui n’a pas montré autant de résistance sur le plan défensif à Palogrande.

C’est ainsi que l’équipe locale marquait le premier but du match après 11 minutes de jeu. Un tir lointain de Mateo García s’est terminé par le rebond du gardien de Cali, Alejandro Rodríguez, dans lequel l’attaquant et meilleure référence de l’équipe, Dayro Moreno, en profiterait pour laisser son nom parmi les buteurs.

Cet avantage minime de Once Caldas durerait jusqu’à la deuxième mi-temps, quand à la 65e minute il marquait à nouveau grâce au défenseur central, Jorge Cardona, qui de la tête reprenait un centre que Juan Cuesta lui offrait sur le côté droit du terrain.

Avec ce double avantage de l’équipe blanche comme équipe à domicile, l’équipe ne serait pas du tout satisfaite et prendrait la troisième place après 65 minutes de match. Un tir lointain de Dayro Moreno permettrait au capitaine de l’équipe d’inscrire son doublé dans les records.

Les projets que “Arriero” avait avec ses joueurs se poursuivraient pendant la période complémentaire, juste au moment où, à la 72e minute, ils marquaient le quatrième but du match. Une passe luxueuse de Dayro Moreno finirait aux pieds de Michael Barrios, ce qui laisserait Rodríguez sans aucune chance d’arrêter le ballon dans le filet.

Même si Once Caldas aurait un grand avantage devant son public, le match se terminerait par un but du Deportivo Cali dans la période complémentaire. Un corner tiré par le secteur droit finirait sur la tête de José Caldera, qui mettait la remise aux producteurs de sucre.

De cette manière, Once Caldas ajouterait sa septième victoire au cours de ce deuxième semestre, ajoutant ainsi 23 points au classement et laissant un minimum de détails pour sceller son classement précoce aux quadrangles demi-finales. Du côté du Deportivo Cali, ils obtiendraient leur sixième défaite en championnat, se plaçant désormais à la dix-septième place avec 7 points, et en danger de relégation.

Désormais, le prochain match des locaux sera Envigado au Centre sportif Sur. Et de la part de Cali, ce sera contre Equidad dans son stade. Deux duels qui correspondront à la onzième date de la Ligue BetPlay Dimayor.