Une grosse victoire du FCZ contre YB

2023-11-25 23:38:50

Les Young Boys sont faibles avant le match de Ligue des Champions contre l’Étoile Rouge de Belgrade. Le FCZ fait preuve de maturité et est le nouveau leader.

Le but du 3-1 dans le temps additionnel : le joueur du FCZ Bledian Krasniqi marque contre le gardien du YB Anthony Racioppi.

Ennio Leanza / KEYSTONE

L’arbitre indique 9 minutes de temps additionnel, mais Ancillo Canepa n’a presque pas pu le supporter pendant longtemps dans la zone d’entraînement. Le président du FCZ a discuté avec l’arbitre, l’entraîneur du FCZ Bo Henriksen l’a calmé et s’est détourné lorsque YB était en possession du ballon. Ensuite, le président sera racheté. Le remplaçant Bledian Krasniqi remporte le ballon devant la surface de réparation du FCZ, une passe, une longue course, 3-1. Le Letzigrund tremble comme il n’a pas tremblé depuis longtemps.

Le gardien de YB Racioppi distribue un cadeau

C’est la fin d’un match de grande classe dans lequel l’équipe zurichoise s’est montrée meilleure que les Young Boys, qui ont laissé à Berne presque tout ce qui faisait d’eux l’équipe dominante de ces derniers mois : du mordant, de la faim, de la précision. “Nous faisons des choses que nous n’avons jamais pratiquées à l’entraînement”, a déclaré le défenseur du YB Loris Benito après le match.

C’est le gardien du YB Anthony Racioppi qui fait des choses à la 6ème minute qui ne sont pas prévues dans le plan d’entraînement du gardien : il fait une mauvaise passe au centre et Racioppi doit repousser le tir de l’attaquant du FCZ Jonathan Okita. L’entraîneur de YB, Raphael Wicky, a parlé de « cadeau » et a ajouté les ratés de Racioppi parmi « les nombreuses erreurs » qui ont finalement conduit à la défaite.

L’avance précoce a fait le jeu du FCZ, le 2-0 du chef de la défense Nikola Katic après presque une demi-heure a encore amélioré la position de départ du FCZ : l’équipe zurichoise a laissé le ballon aux Bernois, qui n’ont défendu que négligemment lorsque Meschack Elia a suivi. en haut du but et ont été plus agressifs et plus rapides dans la réflexion dans les moments décisifs.

Même lors de la phase finale, l’équipe bernoise n’a pas réussi à se créer une chance d’égaliser. Le but gagnant de Krasniqi est le reflet de l’ensemble du match : le FC Zurich est le grand vainqueur du match de haut niveau et est en tête du classement. YB devra montrer un tout autre visage mardi s’il veut survivre contre le Roter Belgrade en Ligue des champions.

Henriksen de bas en haut

Pour le FCZ, la question se pose peu à peu de savoir ce qui pourrait être possible cette saison, un peu comme elle l’était il y a deux ans. “Nous avons montré aujourd’hui que nous pouvons gagner contre la meilleure équipe, c’est tout”, a déclaré Henriksen en souriant. Lorsque le Danois a fait ses débuts à Zurich il y a 13 mois avec un nul 0-0 contre les mêmes adversaires, le FCZ était en bas du classement. De bas en haut – pas étonnant que Canepa et tout le FCZ soient heureux.