Une Lazio à bascule. Spice battu 3-0

Une Lazio à bascule.  Spice battu 3-0

AGI – Quatrième victoire consécutive en championnat pour une Lazio de plus en plus convaincante, qui a battu Spezia à domicile lors de la 30e journée de Serie A. Al Picco a terminé 3-0, grâce à un penalty Immobile dans la première fraction et aux sceaux de Philippe Anderson e marco anthony lors de la reprise. L’équipe de Maurizio Sarri consolide ainsi la deuxième place du classement, passant momentanément à -13 du leader Napoli et +8 sur la troisième place Roma, tandis que les garçons de Leonardo Semplici recommencent à perdre après deux nuls de suite avec le risque de glisser encore plus dangereusement dans les zones les plus délicates (+4 contre Vérone troisième dernier et avec un match à jouer).

Le début de match était entièrement à l’effigie de la Juventus, avec deux occasions de but sensationnelles à moins d’une dizaine de minutes du coup d’envoi : après moins de deux tours, Bourabia a frappé une barre transversale incroyable sur une passe décisive d’Ekdal, puis c’est Nzola qui a raté un tête à quelques pas d’un centre de Bourabia lui-même. Les biancocelesti tentent de secouer un départ passif en se créant la première occasion à la 20e minute, lorsque Cataldi lance Immobile à la verticale qui se referme sur la sortie prudente de Dragowski.

Puis à la 33e minute l’équipe de Sarri trouve l’épisode à débloquer : cette fois c’est Felipe Anderson qui s’envole vers le gardien, Ampadu le met KO dans la surface et écope d’un penalty des invités. Sur place, Immobile ne s’est pas trompé et a porté le score à 1-0. Dans la reprise de la première mi-temps, la Lazio insiste et passe encore au moins trois fois près du filet, Immobile, Luis Alberto et Milinkovic ne trouvant pas le bon blason pour percer à nouveau Dragowski.

Cependant, le doublage capitolin arrive en début de seconde mi-temps signé par Felipe Anderson, qui conclut avec arrogance une splendide action chorale développée entièrement en touches verticales. En revanche, Spezia tente aussitôt de se remettre dans la course avec Ekdal, dont le pied droit empoisonné est repoussé par l’ancien Provedel.

À la 77e minute, Felipe Anderson a failli marquer un doublé personnel en appelant le gardien de la Juventus à intervenir, tandis que quelques minutes plus tard, les Ligures ont également été contraints d’être en infériorité numérique. le double jaune remédié par Ampadu. Avant le triple coup de sifflet, il y avait de la place pour le trio de Marcos Antonio de la Lazio, qui a volé face à face avec Dragowski, lui a sauté dessus et a déposé le ballon du point d’exclamation dans le filet, marquant son premier but en Serie A.