Une rivalité entre les équipes de soccer masculin se termine par un match nul 1-1

Prochain jeu :

au Lewis & Clark College

28/09/2024 | 12h00

28 sept. (sam.) / 12h

Histoire

TACOMA, Washington — L’équipe masculine de football de Pacific Lutheran (3-1-3, 1-0-2 NWC) a affronté l’autre école de Tacoma mercredi soir, les Puget Sound Loggers (2-1-2, 1-0-2 NWC). Cole Dobson a marqué le seul but des Lutes lors d’un match nul 1-1 à East Field.

Les Lutes ont tenté la première tentative du match, sur le pied de Craig Johnson, qui a été arrêté par le gardien des Loggers au centre. Deux tirs des Loggers ont suivi, tous deux ratant le but sur la gauche.

Les deux équipes rivales ont échangé des tirs à la fin de la première mi-temps, Yuta Shimazu envoyant la dernière tentative à côté du but. Aucune des deux équipes n’a réussi à briser la glace en première mi-temps, qui s’est terminée sur un match nul 0-0.

L’attaquant senior Trevor Thompson a débuté la seconde période avec un tir qui a nécessité un arrêt des Loggers, mais à la 60e minute, Christian Pineda a reçu un carton jaune au milieu de terrain. À peine deux minutes plus tard, les Lutes ont obtenu un coup franc dans le coin supérieur gauche de la surface. L’étudiant en deuxième année Connor O’Brien a tenté le centre qui a été trouvé par le défenseur senior Cole Dobson au deuxième poteau où il a terminé le travail pour donner l’avantage aux Lutes 1-0.

13 minutes après que les Lutes aient pris l’avantage, les Loggers se sont échappés en contre-attaque, alors que le tir de Rhys Foote a battu le gardien des Lutes, Nicholas Gaston, pour égaliser le match à 1-1.

La défense de PLU allait tenir le coup pendant les 20 minutes suivantes, l’attaque étant incapable d’accroître l’avance après avoir conservé la possession du ballon pendant la majeure partie de la mi-temps. Une dernière tentative de l’étudiant de deuxième année Alvin Kamau à la 88e minute a été stoppée par le gardien des Loggers, mettant fin au match sur un match nul 1-1. Ce match nul porte les Lutes à 1-0-2 dans la Conférence Nord-Ouest.

PLU a dominé Puget Sound 12-8 au tir, avec huit des occasions des Lutes cadrées contre trois tentatives des Loggers cadrées. Le gardien des Loggers a effectué sept arrêts contre deux pour Gaston. Johnson a mené avec trois tirs, contre deux pour Thompson et Kamau. Les trois tirs de Johnson ont tous été cadrés tandis que les deux tirs de Thompson ont nécessité des arrêts. Huit tirs différents des Lutes ont été tentés dans le match, le seul tir de Dobson ayant abouti au seul but de PLU.

Les Lutes prendront la route ce week-end, se rendant au sud jusqu’à Portland, Oregon, pour tenter de prolonger leur séquence de victoires lors d’un match contre Lewis & Clark samedi à 12 heures.

Pour suivre la couverture des Lutes tout au long de la saison, veuillez nous suivre sur les réseaux sociaux ; PLU Athletics sur Facebook, @GoLutes sur X.com et Instagram.