Une salve de buts tardive voit Cavan saborder Monaghan lors du choc préliminaire de l’Ulster SFC

Avant seulement 8 324, Gerard Smith et Paddy Lynch ont tous deux percé la couverture fragmentée de Monaghan pour une troisième victoire au championnat contre leurs voisins.

Une seconde mi-temps passionnante a vu Monaghan suivre un but de Pádraig Faulkner à la 60e minute, puis récupérer pour égaliser grâce à un but de Michael Hamill à la 67e minute avant de prendre l’avantage sur une marque de Joel Wilson et un point de Rory Beggan sur le jeu.

Beggan était de retour en tant que gardien de Monaghan après ses six semaines aux États-Unis pour devenir botteur de la NFL et il a été souvent impliqué tout au long, établissant au moins cinq scores.

Mais il sortait le ballon de son filet pour la deuxième fois six minutes après dix minutes de temps additionnel lorsque Gerard Smith s’est associé au remplaçant Cormac O’Reilly pour s’écraser à bout portant pour une avance de 2-11 à 0-12.

Avec Beggan poussant vers le haut, Ciarán Brady a dépouillé Wilson de la possession au fil du temps et avec un coup libre rapidement trouvé Lynch par-dessus et la finition à distance dans un filet vide était sublime.

Beggan avait été impliqué tôt et avec une passe habile, il a créé une chance de but pour Kevin Loughran, via le tir de Conor McCarthy sur un montant, qui a apporté un bel double arrêt, d’abord de l’opposant de Beggan, Gary O’Rourke, puis de l’arrière latéral. Killian Brady après huit minutes alors que Cavan se précipitait vers la sécurité relative de Beggan debout sur un 45 qu’il a réussi avec une facilité consommée.

Beggan était très impliqué, mais Monaghan n’a pas pu faire de réels progrès alors que Brady, traquant Jack McCarron, et Cian Reilly ont remporté d’importantes batailles individuelles en défense.

Ils ont obtenu trois points d’avance à un moment donné alors que Conor McManus et McCarron se sont libérés avant que Monaghan ne passe 0-7 à 0-5 à la pause.

Face au vent, le freetake de Lynch était impeccable, cinq sur cinq, huit sur huit au total, alors qu’il atterrissait sous différents angles et distances, y compris un 45 après que Beggan l’ait bien sauvé après qu’une superbe passe de Cian Madden ait mis Lynch en ligne droite. après cette occasion de but de Monaghan à l’autre bout.

Il y a eu un retard important de sept minutes au troisième quart lorsque Darren Hughes a été impliqué dans une collision qui l’a fait sortir du deuxième rang, ce qui a entraîné son élimination en raison de ce qui ressemblait à une grave blessure à la jambe. Le milieu de terrain de Cavan, James Smith, est également sorti à la suite de la collision.

Monaghan semblait s’être stabilisé, même après le but de Faulkner, Karl O’Connell réalisant un tour de force défensif.

Mais ils étaient ouverts sur le but de Smith et face au vent, un deuxième retour était toujours probable.

Buteurs – Cavan : P Lynch 1-9 (7fs, 1 45), G Smith 1-1, P Faulkner 1-0, O Brady, B O’Connell 0-1 chacun. Monaghan : M Hamill 1-0, R Beggan (1 45, 1f), C McManus (2fs) 0-3 chacun, J McCarron 0-2 (1f), K O’Connell, D Garland, S Jones (m), J Wilson (m) tous 0-1 chacun.

Cavan : G O’Rourke ; B O’Connell, K Brady, C Reilly ; P Faulkner, N Carolan, Conor Brady ; J Smith, O Kiernan (Denn); Ciaran Brady, G Smith, O Kiernan (Castlerahan) ; C Madden, P Lynch, O Br51), T Madden pour Kiernan (Denn), C O’Reilly pour C Madden (65), R Donohoe pour O Brady (70+8).

Monaghan : R Beggan ; R O’Toole, K Duffy, R Wylie ; K O’Connell, K Lavelle, C McCarthy ; G Mohan, D Hughes ; C McNulty, J Irwin, K Loughran ; D Garland, J McCarron, C McManus. Remplaçants : M Hamill pour Irwin (ht), J Wilson pour Hughes (42), S Jones pour Garland (52), M Bannigan pour McCarron (65).

Arbitre : B Cawley (Kildare).

2024-04-07 20:23:52
1712517880

#Une #salve #buts #tardive #voit #Cavan #saborder #Monaghan #lors #choc #préliminaire #lUlster #SFC