Une victoire dans le temps fatal.. Leverkusen pratique son « hobby » en ouverture de la Ligue allemande

Le Bayer Leverkusen a débuté hier vendredi la défense de son titre en Ligue allemande avec une victoire éclatante dans les délais contre son hôte, le Borussia Mönchengladbach, par trois buts à deux, au Borussia Park, lors du premier tour du tournoi.

Comme d’habitude, Leverkusen a attendu le moment fatal du match pour sceller la victoire et est devenu la première équipe à rester invaincue tout au long de la saison en première division allemande la saison dernière et a désormais prolongé cette séquence à 35 matches.

Dans l’histoire de la Bundesliga, seules deux équipes ont connu une séquence d’invincibilité plus longue sur plusieurs campagnes : le Bayern Munich (53 matchs de 2012 à 2014) et Hambourg (36 matchs de 1982 à 1983).

Match passionnant

Le match a été arrêté au début de la seconde période lorsque le stade s’est rempli de fumée, après que les supporters ont commencé à utiliser des feux d’artifice, ce qui a entraîné l’arrêt du match pendant environ 10 minutes.

Leverkusen a réussi à prendre l’avantage dès la 12e minute grâce au Suisse Granit Xhaka, avant que son collègue Florian Fritz n’ajoute le deuxième but à la 38e minute, terminant la première mi-temps avec deux buts sans réponse pour Leverkusen.

Les hôtes ont réussi à réduire l’écart à la 59e minute, l’autre Suisse Nico Elvedi marquant le premier but de Mönchengladbach, tandis que Tim Klinist a égalisé à la 85e minute.

Mais Leverkusen a réussi à arracher le but vainqueur à la dixième minute des arrêts de jeu du match, encore une fois par l’intermédiaire de Fritz, après avoir exécuté un penalty qui a été sauvé par le gardien de Mönchengladbach Omlin, mais celui-ci a rebondi sur lui et il l’a mis dans le filet. .

La semaine dernière, Leverkusen a remporté la Super Coupe d’Allemagne en battant Stuttgart aux tirs au but après un match nul 2-2, remportant ainsi son premier titre de la nouvelle saison.

Saint-Germain et une nouvelle victoire

En France, le Paris Saint-Germain a inscrit six buts sans faute face à son invité, Montpellier, lors de sa rencontre hier au Parc des Princes, en ouverture du 2e tour de la Première Division française.

Saint-Germain avait débuté sa campagne de défense de son titre avec une nette victoire sur l’hôte du Havre 4-1. Le club de la capitale française porte son score à 6 points et se hisse à la première place aux dépens de Marseille, qui reçoit Reims demain dimanche.

L’équipe de la capitale française est entrée dans une nouvelle ère après le départ de sa star Kylian Mbappe, transféré au Real Madrid cet été, et a terminé la première mi-temps avec une avance de deux buts sans réponse, alors que Bradley Barcola a ouvert le score en début de 4e. minute, et l’Espagnol Marco Asensio a ajouté le deuxième but de son équipe à la 24e minute.

En seconde période, les hôtes ont poursuivi leur frénésie offensive et Barkola est revenu pour marquer à nouveau contre les visiteurs à la 53e minute, marquant son deuxième but personnel du match et le troisième pour son équipe.

Le Marocain Achraf Hakimi a ajouté le quatrième but pour les hôtes à la 58e minute, tandis que Warren Zairi Emery a marqué le cinquième but à la 60e minute et le Sud-Coréen Kang In Lee a complété le score de son équipe à la 82e minute.