Une victoire d’Arroyodora à Gasca

2024-09-15 03:00:00

dimanche 15 septembre 2024, 02h00

Super Amara Bera Bera s’est présenté au Josean Gasca avec une victoire écrasante (34-21). L’équipe de Bidebieta a levé le rideau sur cette saison à domicile et l’a fait avec une victoire éclatante contre Aula Valladolid basée sur l’excellent travail défensif de toute l’équipe et la contribution offensive de Carmen Arroyo, qui avec huit buts a été la meilleure buteuse du match. Sur le terrain de Saint-Sébastien, il pleut même quand il fait beau et l’équipe de Valladolid a subi une averse que Carmen Sanz n’a pu atténuer que jusqu’à l’entracte. À partir de là, les élèves d’Imanol Álvarez ont brisé le choc et le score a commencé à s’élargir en faveur des Gipuzkoans.

Les premières minutes ont été des allers-retours, avec Bera Bera prenant l’initiative et Aula Valladolid qui a gardé le pouls grâce aux sept mètres que Marcela Arounian a grattés du pivot. Protégée par la grande forme de Lucía Paredes – avec 15 arrêts – et le départ d’Elba Álvarez, l’équipe de Saint-Sébastien a réussi à conserver un minimum d’avantage (7-6, min.15) lors des premières étapes du duel. En effet, le premier avantage de l’équipe de Salva Puig n’est venu qu’à la 20e minute (9-10), moment où Super Amara en a profité pour faire un pas en avant et, bien armé en défense, a brisé le match avec un 7 partiel. -1 pour arriver à la pause avec cinq buts d’avance (16-11).

Les chiffres ont jeté un seau d’eau froide qui a atténué l’esprit fougueux de l’équipe visiteuse, qui a affronté la seconde mi-temps consciente de la difficulté d’affronter la seconde mi-temps contre les super champions avec un score qui montait. L’équipe d’Imanol Álvarez n’a pas levé le pied de l’accélérateur après le passage aux vestiaires et deux buts de Karsten et deux autres de Joao ont permis à l’équipe de Saint-Sébastien de sortir définitivement dans le but de Josean Gasca (20-13).

Lucía Prades a clôturé son but avec un total de 15 arrêts et Eider Tapia a fait ses débuts en pivot

Aula Valladolid a profité du temps-mort pour arrêter l’hémorragie et les Pucelanas ont voulu faire un pas en avant, mais avec un avantage de sept buts, les Gipuzkoans ont su attendre, s’accroupissant dans leur solide défense pour terminer le travail en lançant la contre-attaque. Un autre 8-1 partiel en faveur de l’équipe d’Ibaeta a déclenché la folie des supporters de Gasca, qui ont laissé leur gorge au rythme de ‘Sweet Caroline’. Lucía Prades a finalement rejoint la fête, clôturant son but et la moindre réaction d’Aula Valladolid.

Le coussin du tableau d’affichage a même permis à l’entraîneur d’Ermuarra de déplacer le banc et à Eider Tapia de faire ses débuts depuis le pivot. Alors que tout était décidé, les joueurs de Valladolid ont rattrapé le score dans les derniers instants avec trois buts consécutifs qui n’ont pas empêché le Super Amara Bera Bera de débuter sa ronde.