União de Leiria perd à domicile au début de la II Ligue – Région de Leiria

La II Ligue de l’Union de Leiria a mal commencé. L’équipe a reçu ce dimanche soir 11 août, au Stade Municipal, l’une des équipes reléguables de la I League, Vizela. Et en plus de la défaite 2-0, le match a démontré que Filipe Cândido a encore beaucoup de travail à faire.

Dans un match faible, le point culminant du match a été le premier but : une œuvre d’art du Vénézuélien Matías Lacava qui, du pied gauche, a habilement transformé un coup franc direct, après 32 minutes.

Vizela a presque toujours été supérieur, se montrant plus cohérent et plus dangereux. Mais União aurait pu marquer le premier, sur un geste que Tiago Ferreira est arrivé tardivement après une tête de Jair, à la 12e minute. Mais à l’exception de ce geste, l’équipe locale était pratiquement inoffensive pendant les 70 premières minutes.

Ce n’est qu’après l’arrivée de Lucho Vega, Crystopher et surtout Juan Muñoz que les Leiriens se sont réveillés. Cependant, la première occasion de match nul, qui a duré près de 72 minutes, n’a été possible que grâce à une erreur de la défense de Vizelense, qui a remis le ballon à Crystopher. Le tir du Brésilien a cependant touché le gardien adverse.

Puis, à la 78e minute, Muñoz a raté une autre occasion flagrante. La tête, dans la petite surface, suite à un centre de Jair, était sans conséquence.

-->

Dans une phase finale où les Leirienses cherchaient tout pour obtenir le match nul, Vizela a marqué dès la sixième minute du temps additionnel, par l’intermédiaire d’Unzueta, après un bon travail sur la gauche, dans un mouvement dans lequel Kieszek s’est précipité hors du but.

L’União de Leiria a montré de nombreuses faiblesses en défense, des difficultés de jeu et un manque de solutions devant. À cela s’ajoute également un manque d’options : sur les sept joueurs présents sur le banc, deux étaient les gardiens Marcos et Fábio Ferreira.

Le prochain défi des Leirienses, au deuxième tour de la II Ligue, aura lieu le samedi 17 août (20h30), à l’extérieur, contre Portimonense.