Unión Comercio vs Melgar pour la Première Division le 4 août au Stade Municipal Carlos Vidaurre García : tous les détails de l’avant-première

Unión Comercio cherche à inverser une séquence de 14 matchs sans victoire en Première Division, tandis que Melgar accumule une victoire consécutive.

Melgar a battu l’Universitario 1-0 à domicile lors de son dernier match de première division, les laissant en tête du classement avec neuf points, à égalité de points avec l’ADT en 21 matches.

Unión Comercio est 18ème avec un point après trois matchs. Unión Comercio a perdu son dernier match de Première Division 1-0 au stade Alejandro Villanueva contre Alianza Lima, prolongeant sa séquence sans victoire à 14 (victoires 0 nuls 6 défaites 8).

En février, Melgar s’était imposé 2-1 au stade Universidad Nacional San Agustín, lors du précédent duel de Première Division entre les deux clubs. Bernardo Cuesta a marqué le premier pour Melgar à la 36e minute sur penalty. Brian Blando a également marqué. Marlon de Jesús a marqué le seul but de l’Unión Comercio à la 50e minute sur penalty.

Melgar maintient un bilan récent positif contre, restant invaincu lors de ses 15 derniers matchs de première division (victoires 9 nuls 6 défaites 0). Unión Comercio est à la recherche de ses premières victoires en championnat lors de rencontres entre les deux clubs depuis août 2016. Melgar a dominé Unión Comercio 22-9 au cours de la séquence sans défaite susmentionnée.

En analysant les statistiques de la saison, le joueur le plus prolifique de Melgar a été Cuesta, qui a marqué 12 fois, dont cinq buts en ouverture de match. L’attaquant est à égalité au deuxième rang du classement des buteurs de la ligue 2024.

Deux joueurs qui ont attiré l’attention à l’Unión Comercio cette saison sont de Jesús et Hernán Pérez. Tous deux sont les meilleurs buteurs de l’équipe avec quatre buts. De Jesús et Pérez partagent également le même nombre de buts lors des premiers matches, avec un chacun.

L’Unión Comercio, hôte, a perdu son seul précédent match de Primera División à domicile cette saison. Unión Comercio connaît une séquence de six matchs sans victoire à domicile (victoires 0 nuls 3 défaites 3) qui remonte au 15 mars contre le Deportivo Garcilaso. Melgar compte une victoire et une défaite à l’extérieur de l’Estadio de la Universidad Nacional San Agustín cette saison en deux matches de championnat.

Lors de ses six derniers matches de championnat, l’Unión Comercio a enregistré trois nuls et trois défaites. Melgar, pour sa part, en a gagné cinq et en a perdu un.