United a gaspillé une avance de trois buts, mais a assuré une finale sans faute à Manchester – Dagsavisen

Brad Collins a sauvé le premier penalty de Casimoro. André Onana a pris le troisième à Callum O’Hare et le capitaine de Coventry, Ben Sheaf, a tiré. Ensuite, cela a été décidé lorsque le Danois Rasmus Højlund a mis le dernier but dans le but. Manchester United a gagné 4-2 aux tirs au but après un score de 3-3 après prolongation.

Cela aurait pu se terminer différemment. Ellie Simms de Coventry a tiré au-dessus de la barre transversale à trois minutes de la fin de la prolongation. Cela aurait pu être décidé sur-le-champ, mais cela ne l’a pas été. Et cela aurait au moins pu être décidé lorsque le Danois Victor Torp, passé à Sarpsborg 08, a porté le score à 4-3 à la 121e minute, une minute après le début de la prolongation. Mais ce but a été refusé pour hors-jeu après l’implication du VAR.

– Nous étions à un hors-jeu. C’était ridicule. Cela a pris une éternité et le quatrième arbitre a déclaré qu’il n’y avait rien de mal avec le but. Je suis déçu, mais nous devons être fiers. “C’est un jeu dont les gens parleront pendant longtemps”, a déclaré le manager de Coventry, Mark Robins, à la BBC.

– Un combat pour l’éternité, a déterminé l’expert Viaplay Pål André Helland.

A inscrit trois buts

Coventry a été à l’origine de l’un des plus grands retours de l’histoire de la FA Cup en obtenant une prolongation. À la 71e minute, Bruno Fernandes a porté le score à 3-0 contre Manchester United, et la plupart des choses semblaient réglées. Les Reds à la 7e place de la Premier League avaient été meilleurs de plusieurs classes que l’équipe à la 8e place de la série de championnats.

Mais ensuite est venu le grand tournant, tout comme lorsqu’ils sont passés de 1-2 pour s’imposer jusqu’en prolongation en quart de finale contre Wolverhampton. Puis Haji Wright a marqué le score de 3-2 dix minutes après le début de la prolongation.

Dimanche, le score de 3-3 est arrivé, ce qui a assuré des manches supplémentaires trois minutes après le début de la prolongation. Encore une fois, Haji Wright a marqué, mais cette fois sur penalty.

– C’était un match incroyable, et un match étrange. Nous avons eu le contrôle total pendant longtemps, puis nous l’avons abandonné. Nous avons manqué de discipline pendant cette période, a déclaré le manager de United, Erik ten Hag, à ITV1.

– Nous avons fait preuve de force de caractère lors des tirs au but, mais nous devons nous améliorer.

Bouleversé

Pendant longtemps, on a cru que Manchester United gagnerait facilement. Au début, il n’y avait qu’une seule équipe. Après 23 minutes, c’était enfin dans la caisse. Scott McTominay est devenu un homme pour les grandes occasions, et l’Écossais a failli inscrire son dixième but de la saison depuis le second poteau après un centre de Diogo Dalot.

C’était 2-0 en prolongation en 1ère mi-temps. Harry Maguire est resté seul et a hoché la tête dans le coin de Bruno Fernandes. Coventry a failli égaliser cinq minutes avant la mi-temps, mais Diogo Dalot de United a dégagé devant son propre but.

Coventry a également partiellement récupéré au début de la 2ème mi-temps, mais c’est plutôt la transition qui a ouvert 3-0. Le capitaine Bruno Fernandes a tiré à travers Bobby Thomas et dans le but à bout portant 12 minutes après la pause. Ensuite, cela semblait terminé, mais ce n’était pas si simple.

Coventry a d’abord réduit à 1-3 après 71 minutes jouées. Ellis Simms a envoyé le message de Fabio Tavares en espèces dans le filet. Ensuite, United a repris ses nerfs et huit minutes plus tard, Coventry a de nouveau réduit le score grâce à Callum O’Hare à 2-3.

Ensuite, c’était presque comme il se doit lorsque le but du 3-3 est arrivé en prolongation. Peut-être que Coventry pourrait répéter l’exploit de 1987 lorsqu’il avait également remporté la FA Cup ? Non. La prolongation s’est terminée sans but et aux tirs au but, United était le meilleur.

Reprise

Il s’agira désormais d’une rediffusion de la finale pour United contre Manchester City, comme l’année dernière. Cette fois, c’était une défaite 1-2 pour United. Si United gagne cette année, ce sera la 13e victoire du club en FA Cup.

L’équipe en rouge de Manchester s’est bien comportée dans les coupes nationales sous la direction d’Erik ten Hag. United était également en finale de la coupe de la ligue la saison dernière. Ils l’ont remporté pour la sixième fois après leur victoire contre Newcastle.

La finale se jouera à Wembley le 25 mai. Là, l’opposition bleu clair devient nettement plus coriace pour United. Il n’est pas inconcevable qu’ils rencontrent ensuite l’équipe devenue également championne de la ligue d’Angleterre.

Actes de combat

FA Cup hommes dimanche, demi-finale :

Coventry – Manchester United 3-3 (0-2) eo (straffer 2-4)

Stade de Wembley : 83 672 spectateurs

Buts : 0-1 Scott McTominay (23), 0-2 Harry Maguire (45), 0-3 Bruno Fernandes (59), 1-3 Ellis Simms (71), 2-3 Callum O’Hare (79 -). 3 Pèlerin Wright (rue 90+5).

Pénalités : Casemiro (arrêt), Haji Wright 1-0, Diogo Dalot 1-1, Victor Torp 2-1, Christian Eriksen 2-2, Callum O’Hare (arrêt), Bruno Fernandes 2-3, Ben Sheaf (over), Rasmus Hojlund 2-4.

Arbitre : Rob Jones.

Liste complète : Bobby Thomas, Jay Dasilva, Coventry, André Onana, Manchester U.

Coventry (4-2-3-1) : Brad Collins – Joel Latibeaudiere (Fabio Tavares du 62), Bobby Thomas, Liam Kitching (Luis Binks du 62), Jake Bidwell (Jay Dasilva du 79) – Josh Eccles (Victor Torp du 63.), Ben Sheaf – Milan van Ewijk, Callum O’Hare, Haji Wright – Ellis Simms.

Manchester United (4-2-3-1) : André Onana – Diogo Dalot, Casemiro, Harry Maguire, Aaron Wan-Bissaka – Scott McTominay (Omari Forson du 102e), Kobbie Mainoo (Christian Eriksen du 71e) – Alejandro Garnacho (Antony du 65e), Bruno Fernandes, Marcus Rashford (Amad du 65e) 90.) – Rasmus Højlund.

Manchester United affrontera Manchester City en finale à Wembley le 25 mai.