United Cup tennis 2024 : Iga Swiatek bat Angelique Kerber, Alexander Zverev bat Hubert Hurkacz pour égaliser en finale

2024-01-07 15:00:45

La victoire en deux sets d’Iga Swiatek contre Angelique Kerber a donné à la Pologne le premier sang lors de la finale de la United Cup à la Ken Rosewall Arena de Sydney.

Swiatek, numéro 1 mondiale, a battu son adversaire allemande 6-3 6-0 lors de ce qui était la première rencontre du duo depuis 2022, lors des huitièmes de finale à Indian Wells.

Swiatek a remporté ce match nul en trois sets, mais il n’y avait pas le même sentiment de compétition ici, alors que le Polonais a enchaîné neuf jeux consécutifs à la fin du premier set et le reste du match pour sceller la victoire et décrocher le premier match de la Pologne. service.

Kerber, qui avait terminé à 2 heures du matin, heure locale, la veille contre Ajla Tomljanovic, a bien commencé, Swiatek devant repousser deux occasions de break pour l’ancien numéro 1 mondial.

Elle a servi le plat confortablement, le terminant avec 21 gagnants.

S’exprimant après le match, Swiatek a déclaré : “J’avais l’impression qu’elle choisissait vraiment les bons endroits pour jouer et elle m’a parfois surpris par ses prises de décision et ses choix.

“Je savais qu’elle pouvait jouer comme ça mais je n’ai pas eu beaucoup de temps pour prendre le rythme car elle visait vraiment [for] ces boules à l’envers.

“Avec le changement de ballon, j’avais l’impression que mon jeu pouvait être plus dynamique et que je pouvais pousser davantage Angélique après 4-3.”

Le match du simple messieurs qui a suivi a été un véritable succès, alors qu’Alexander Zverev est revenu d’un set pour battre Hubert Hurkacz et a organisé une confrontation décisive en double mixte pour le titre.

L’Allemand a sauvé deux balles de match en route vers la victoire en devançant un tie-break tendu au deuxième set pour forcer un décideur.

Zverev a remporté la victoire et rétabli la parité pour les Allemands, tenant fermement pour laisser le match nul à égalité.

Diffusez l’Open d’Australie 2024 en direct et à la demande sur découverte+.

#United #Cup #tennis #Iga #Swiatek #bat #Angelique #Kerber #Alexander #Zverev #bat #Hubert #Hurkacz #pour #égaliser #finale