Université d’État de Caroline du Nord

2024-08-13 02:51:27
PARIS, France-Les Jeux olympiques de Paris 2024 ont été mémorables pour Wolfpack Swim and Dive. Les nageurs passés et actuels de NC State ont fait leur marque dans la piscine, remportant quatre médailles et plusieurs classements parmi les meilleurs.

Les Jeux ont débuté avec la médaille d’or de Ryan Held dans le relais 4×100 m nage libre. Held a remporté sa deuxième médaille d’or olympique dans cette épreuve après avoir mené les préliminaires pour aider l’équipe américaine à atteindre la finale, où elle a terminé première.

Katharine Berkoff a repris là où elle s’était arrêtée à NC State. Lors de ses premiers Jeux olympiques, Berkoff a remporté deux médailles. Tout d’abord, elle a remporté le bronze au 100 m dos, devenant ainsi la première nageuse de NC State à remporter une médaille aux Jeux olympiques. Sa deuxième médaille était l’or. Elle a commencé le relais 4×100 m quatre nages avec un temps de 58,98, ce qui a permis à l’équipe américaine de se qualifier pour la finale, où elle a terminé première.

Braden Holloway, entraîneur en chef de l’équipe de natation et de plongée des Wolfpack et entraîneur adjoint de l’équipe américaine, a aidé Berkoff et l’équipe américaine à réussir dans la piscine. Au total, l’équipe de natation américaine a remporté 28 médailles : huit d’or, 13 d’argent et sept de bronze.

David Betlehem, un nouveau venu dans la compétition, a terminé la compétition en remportant la médaille de bronze au 10 km masculin pour l’équipe hongroise. Betlehem a également participé au 1 500 m nage libre, où il a raté de peu le podium en terminant quatrième.

Lors de ses deuxièmes Jeux olympiques, Nyls Korstanje a atteint sa première finale olympique individuelle, en terminant sixième au 100 m papillon. En tant que nageur pour l’équipe des Pays-Bas, Korstanje a également participé au relais 4×100 m quatre nages et au relais mixte 4×100 m.

La saison 2024-25 sera riche en arrivées rapides, puisque les nouvelles recrues Betti Fabian et Kaii Winkler ont nagé à Paris. Aux côtés de Betlehem, Fabian, qui représentait également la Hongrie, a nagé le 10 km féminin et a terminé cinquième avec un temps de 2:04:16.9. Pour l’Allemagne, Winkler a nagé le 100 m papillon masculin et s’est classé 28e au classement général.

Andreas Vazaios, premier quadruple olympien de NC State, était un athlète de relais uniquement pour la Grèce et a nagé dans les relais 4x100m nage libre masculin et 4x200m nage libre masculin.

Kacper Stokowski et Bartosz Piszczorowicz représentaient l’équipe polonaise, chacun dans un relais. Stokowski a nagé dans le relais mixte 4x100m quatre nages, où la Pologne a terminé 14e. Piszczorowicz a nagé dans les relais 4x100m nage libre et quatre nages.

Pour la Suède, Sophie Hansson a nagé le 100 m et le 200 m brasse ainsi que le relais 4×100 quatre nages féminin.