Université du riz

HOUSTON – À la traîne de la mi-temps, Leah Chancey a envoyé deux beaux coups de pied arrêtés dans la surface pour retrouver Taylor Rish et Catarina Albuquerque alors que les Owls se rassemblaient pour vaincre le nord du Texas 2-1 dimanche après-midi à Holloway Field. Rice a remporté sa quatrième victoire consécutive pour passer à 11-2-1 (5-1 AAC), tandis que le nord du Texas tombe à 7-4-3 (3-2-1 AAC).

Comment c’est arrivé

Les Owls ont agi dès le début de l’offensive, Sophie Zhang envoyant un tir directement dans les bras du gardien de Mean Green dans les premières minutes. Le nord du Texas a profité d’une erreur de Rice pour marquer le premier but du match à la neuvième minute. Une autre opportunité s’est présentée quelques minutes plus tard pour le Mean Green, mais Faith Hutchins a réalisé l’arrêt pour maintenir le déficit à un. Le nord du Texas a conservé une avance de 1-0 à la mi-temps.

Après qu’une faute ait donné à Rice un coup franc sur le côté gauche de la surface, Chancey a envoyé une frappe à Taylor Rish qui a glissé le ballon au fond des filets pour égaliser le match. Ce n’est qu’à la 76e minute que Chancey a eu une autre chance, cette fois par un corner, qui a trouvé Albuquerque qui a ramené le ballon de la tête et a mis les Owls devant. Hutchins et son équipe ont tenu bon pendant le reste du match, alors que Rice a gagné 2-1.

Réaction d’après-match : l’entraîneur-chef Brian Lee

“Une autre belle performance de l’équipe Holloway pour renverser le match à la mi-temps. C’est une petite histoire, que j’aimerais raconter, à propos de trois 5e années que vous connaissez si bien, elle a commencé il y a longtemps dans l’histoire avec CatA, TRish et Leah Chancey. Deux de superbes finitions de Taylor et Cat grâce aux services phénoménaux de Leah et notre profondeur a certainement fait la différence lors d’une chaude journée. “

Résumé des scores

08:30 – UNT – But de Devyn Flannery (3), assisté de Bailey Wesco
51:35 – RICE – But de Taylor Rish (2), assisté de Leah Chancey
76:00 – RICE – But de Catarina Albuquerque (2), assistée de Leah Chancey

Coups rapides

Le nord du Texas a dominé Rice 22-13, les Owls ayant un avantage de 8-6 tirs au but.
Le Mean Green détenait un léger avantage de 4-2 dans les corner.
Chancey a vu sa séquence de huit buts consécutifs prendre fin, mais a directement contribué aux deux buts de Rice en enregistrant des passes décisives sur les coups francs.
Elle a désormais enregistré un point en 11 matches consécutifs.
Rish a inscrit son deuxième but de la saison et le sixième de sa carrière.
Albuquerque a inscrit son deuxième but de la saison et le septième de sa carrière.
Hutchins a réalisé cinq arrêts devant le but.
Albuquerque et Mikala Furuto sont désormais à égalité au deuxième rang de tous les temps pour les matchs en carrière disputés avec 88.
Furuto est également cinquième de tous les temps pour les matchs en carrière commencés avec 79.
Les 11 victoires de Rice cette saison sont à égalité au deuxième rang sous l’entraîneur Lee.
Rice a prolongé sa séquence d’invincibilité à domicile à 11 matches (10-0-1), la plus longue séquence d’invincibilité à domicile pour ouvrir une saison dans l’histoire du programme.
La séquence de 11 matchs sans défaite de Rice est également à égalité pour la troisième plus longue séquence sans défaite à domicile de l’histoire du programme.
Rice a désormais une fiche de 5-9-4 de tous les temps contre le nord du Texas.