Uruguay 0-1 Colombie : les Cafeteros, composés de 10, tiennent le coup pour organiser la finale de la Copa America contre l’Argentine

Miami, en Floride, sera une mer de bleu ciel et de jaune vif lors de la finale de la Copa America 2024 dimanche, après que 10 hommes de Colombie ont battu l’Uruguay 1-0 lors de la deuxième demi-finale mercredi, préparant un affrontement emblématique avec l’Argentine, 15 fois championne.

[ MORE: Copa America schedule, bracket ]

Jefferson Lerma a marqué le seul but de la rencontre à la 39e minute, le milieu de terrain de Crystal Palace s’élevant au deuxième poteau et marquant de la tête la sixième passe décisive de James Rodriguez dans ce tournoi. La joie a cependant été de courte durée pour la Colombie, qui n’a pas pu atteindre la mi-temps avec 11 joueurs encore sur le terrain. Le défenseur Daniel Muñoz a donné un coup de coude à Manuel Ugarte au milieu du terrain et a été expulsé dans le temps additionnel.

La Colombie s’est néanmoins créé deux occasions de but en or dans les dernières minutes de la seconde période et aurait pu prendre l’avantage 2-0 alors qu’elle était en infériorité numérique. Le plus proche but de l’Uruguay fut sur une frappe de Luis Suarez à la 71e minute, lorsque ce dernier a heurté le poteau depuis l’entrée de la surface peu après son entrée en jeu.

Notes des joueurs Uruguay vs Colombie

Uruguay vs Colombie : faits saillants, mises à jour, score final : 0-1

Buteurs : Jefferson Lerma (39′)

CARTON ROUGE : Daniel Munoz frappe Manuel Ugarte avec un coup de coude au milieu du corps

BUT : Uruguay 0-1 Colombie – James Rodriguez sert Jefferson Lerma avec sa 6e passe décisive en Copa America