Uruguay contre Panama, pour la Copa América 2024 : résultat, buteurs, vidéos et plus

Uruguay contre  Panama, pour la Copa América 2024 : résultat, buteurs, vidéos et plus

La Celeste a gagné 3-1 à Miami, où Maximiliano Araujo a ouvert le score à 15 minutes de la première mi-temps et a dû attendre la 39e minute du complément pour assurer la victoire. Darwin Núñez et Federico Viña ont marqué les buts de l’équipe de Bielsa à la fin, et lors du dernier match, le Panama a marqué grâce à un joli but de Murillo.

Uruguay a commencé la Copa América du bon pied contre Panama à Miami, où ils ont gagné 3-1 lors de la première journée du groupe B. Maximiliano Araujo, Darwin Núñez et Federico Viña ont marqué les buts de l’équipe de Marcelo Bielsa, qui a dû attendre la fin du match pour assurer la victoire. En fin de match, Michael Murillo a décoré le résultat de la remise panaméenne grâce à un joli tir.

Le match a commencé de manière beaucoup plus équilibrée qu’on ne l’imaginait, le Panama essayant d’affronter l’Uruguay sur un pied d’égalité et disputant parfois l’équipe de Marcelo Bielsa pour la possession du ballon. Cependant, à la 15e minute, l’égalité a été brisée par un fantastique tir du pied gauche d’Araujo, qui est allé dans le coin du deuxième poteau pour porter le score à 1-0.

À partir de là, l’Uruguay a eu plusieurs situations de but claires pour prolonger l’avantage, ce qu’il méritait vraiment. Mais entre la nuit croisée de Darwin Núñez et les bons arrêts du gardien Orlando Mosquera, le Panama est resté dans le match et même à la fin de la phase initiale a eu sa chance avec un bon tir de Fajardo, qui est passé près du deuxième poteau de Rochet.

Le match semblait commencer sur le même ton de domination uruguayenne, mais cela s’est vite dissipé, La Celeste n’a jamais trouvé le deuxième et le Panama a grandi petit à petit, au point d’atteindre clairement le but de Rochet à plusieurs reprises. Cela a fait que jusqu’à la fin, le résultat a été ouvert et a même permis parfois de constater la domination panaméenne, à laquelle il manquait un peu de technique individuelle et de hiérarchie pour pouvoir retrouver l’égalité.

Cependant, à cinq minutes de la fin, Núñez a fini par ouvrir le but: le 9, il a trouvé un rebond après une tête d’Araujo qui a touché le dos d’un défenseur panaméen et il l’a saisi des airs pour le mettre à côté du poteau, signer le 2-0 et prononcer l’histoire.

Le troisième allait venir avec une tête de Viña, qui dans les arrêts de jeu a rejoint un coup franc de De La Cruz et a augmenté la différence dans un match qui était déjà entièrement uruguayen. Il n’y avait que le temps pour le but d’honneur panaméen, inscrit dans la dernière minute des arrêts de jeu après une bonne action individuelle et une meilleure finition dans la surface de Murillo.

23h49

49′ 2T : But du Panama

Michael Amir Murillo Bermúdez met le Panama 1 à 3 contre l’Uruguay.

Uruguay contre Panama : le but de Michael Murillo (3-1)

Uruguay contre  Panama : le but de Michael Murillo (3-1)

23h45

45′ 2T : But de l’Uruguay

Matías Nicolás Viña Susperreguy met l’Uruguay 3-0 contre le Panama.

Uruguay contre Panama : le but de Matías Viña (3-0)

Jouer

Uruguay contre  Panama : le but de Matías Viña (3-0)

23h43

43′ 2T : Changement au Panama

Édgar Bárcenas part, Kahiser Lenis entre.

23h43

Adalberto Carrasquilla part, Abdiel Ayarza entre.

23h39

39′ 2T : But de l’Uruguay

Darwin Núñez a enlevé son mufa et, d’un tir du pied gauche, a mis l’Uruguay 2 à 0 contre le Panama.

Uruguay contre Panama : le but de Darwin Núñez (2-0)

Jouer

Uruguay contre  Panama : le but de Darwin Núñez (2-0)

23h38

38′ 2T : Changement en Uruguay

Federico Valverde part, Rodrigo Bentancur entre.

23h38

38′ 2T : Changement au Panama

José Rodríguez sort, Freddy Góndola entre.

23h38

José Fajardo part, Eduardo Guerrero entre.

23h28

28′ 2T : Corner pour l’Uruguay

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner uruguayen. Le responsable de son lancement est Diego Nicolás De La Cruz Arcosa.

23:23

23′ 2T : Carton jaune pour Jovani Francisco Welch López

L’arbitre montre un carton jaune pour Jovani Francisco Welch López. Le Panama a un joueur averti.

23:22

22′ 2T : Carton jaune pour Jovani Francisco Welch López

23:27

20′ 2T : Valverde et une tentative à mi-distance

Suite à un corner, le milieu de terrain madrilène le recevait à l’extérieur de la surface et décochait une frappe qui passait près du poteau.

23h20

20′ 2T : Corner pour l’Uruguay

23h19

19′ 2T : Changement au Panama

Cristian Martínez part, Jovani Welch entre.

23h13

13′ 2T : Corner pour Panama

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner Panama. Le responsable de son lancement est Édgar Yoel Bárcenas Herrera.

23h13

13′ 2T : Rochet égalise Panama

Rodríguez a décoché une frappe depuis l’entrée de la surface et le gardien uruguayen l’a décochée dans le corner.

Uruguay contre Panama : tir de José Luis Rodríguez, servi par Sergio Rochet

Jouer

Uruguay contre  Panama : tir de José Luis Rodríguez, servi par Sergio Rochet

23h14

8′ 2T : Encore une arrivée du Panama avec Fajardo

Après une longue remise du gardien, l’attaquant était en position de tir et son tir du droit s’est rapproché.

Uruguay contre Panama : l’erreur de José Fajardo

Jouer

Uruguay contre  Panama : l'erreur de José Fajardo

23h05

5′ 2T : Corner pour l’Uruguay

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner uruguayen. Le responsable de son lancement est Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti.

23h07

1′ 2T : l’Uruguay est encore arrivé avant la minute

Darwin Núñez s’est imposé d’en haut dans la surface, mais sa tête est passée à côté.

23h00

0′ 2Q : Changement en Uruguay

Ronald Araújo part, José María Giménez entre.

23h00

22h47

La première mi-temps entre l’Uruguay et le Panama s’est terminée

L’Uruguay bat le Panama 1-0 grâce à un but de Maximiliano Javier Araujo Vilches.

22h46

44′ 1T : Darwin Núñez n’a pas pu s’y opposer

Le 9 a hésité entre le tir au but et la passe au milieu, et lorsqu’il a opté pour la seconde, il a été bloqué par un défenseur. C’était très clair pour la seconde.

22h38

38′ 1T : Corner pour l’Uruguay

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le corner uruguayen. Le responsable de son lancement est Federico Santiago Valverde Dipetta.

22h38

36′ 1T : Le Panama arrive et est proche du match nul

Après un bon jeu collectif, Fajardo tirait de la main droite à la recherche du deuxième poteau. C’est arrivé très près.

Uruguay contre Panama : la chance de José Fajardo

Jouer

Uruguay contre  Panama : la chance de José Fajardo

22h36

34′ 1T : Núñez a raté un autre face-à-face

L’Uruguay a mis la pression sur la sortie du Panama, a récupéré haut, et le 9ème – dans une possible position avancée – a défini un face-à-face avec une main droite qui s’est écartée.

Uruguay contre Panama : Mosquera refuse une nouvelle fois un but à Darwin Núñez

Jouer

Uruguay contre  Panama : Mosquera refuse une nouvelle fois un but à Darwin Núñez

22h30

28′ 1T : Mosquera a encore couvert Darwin

Le gardien panaméen a remporté un duel de plus contre le numéro 9 uruguayen et ce n’est que grâce à lui que le match reste 1-0.

Uruguay contre Panama: Mosquera s’en prend à Darwin Nuñez

Jouer

Uruguay contre  Panama: Mosquera s'en prend à Darwin Nuñez

22h19

19′ 1T : Encore un très clair de l’Uruguay

Le gardien Mosquera a effectué un arrêt après une tête de De Arrascaeta et après le rebond, un défenseur a réussi à l’emmener dans le corner après un autre tir uruguayen.

Uruguay contre Panama : Mosquera donne un coup de tête à De Arrascaeta

Jouer

Uruguay contre  Panama : Mosquera donne un coup de tête à De Arrascaeta

22h19

17′ 1T : Núñez tente un tir puissant

Le numéro 9 uruguayen a décoché une formidable main droite depuis l’entrée de la surface et le gardien panaméen l’a contrôlée en deux mi-temps.

22h15

15′ 1T : But de l’Uruguay

Maximiliano Araujo a décoché un tir du pied gauche dans le coin et a mis l’Uruguay 1-0 contre le Panama.

Uruguay contre Panama : le but de Maximiliano Araujo (1-0)

Jouer

Uruguay contre  Panama : le but de Maximiliano Araujo (1-0)

22h13

11′ 1T : Darwin Núñez a demandé un penalty mais Maza n’a pas acheté

L’attaquant s’est retrouvé en tête-à-tête avec le gardien panaméen et a simulé une faute qui n’en était pas une. Décision correcte du Chilien Piero Maza, soutenu par le VAR.

Uruguay contre Panama: la prison demandée par Darwin Núñez

Jouer

Uruguay contre  Panama: la prison demandée par Darwin Núñez

22h05

5′ 1T : Corner pour l’Uruguay

22h04

4′ 1T : Corner pour l’Uruguay

22h02

2′ 1T : Corner pour le Panama

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le corner Panama. Le responsable de son lancement est Éric Javier Davis Grajales.

22h03

1′ 1T : Première approche de l’Uruguay

Avant les 60 premières secondes de jeu, l’équipe de Bielsa a réalisé une double arrivée : d’abord avec un centre de la droite que personne n’a pu relier, et après le rebond, De Arrascaeta a tenté de l’extérieur avec un tir qui est passé près du poteau.