US Soccer condamne les messages racistes reçus par les joueurs de l’USMNT après la défaite contre le Panama | Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

US Soccer condamne les messages racistes reçus par les joueurs de l’USMNT après la défaite contre le Panama |  Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

2024-06-29 01:49:08
Michael Wade/Icon Sportswire via Getty Images

Chris Richards et Folarin Balogun, joueurs de l’équipe nationale masculine de football des États-Unis, ont dit qu’ils ont reçu des messages racistes sur les réseaux sociaux après la défaite 2-1 de l’équipe contre le Panama lors du match de groupe de la Copa America jeudi.

En réponse, US Soccer a publié une déclaration condamnant le « comportement haineux et discriminatoire » et affichant son soutien à ses joueurs :

Équipe nationale masculine de football des États-Unis @USMNT

US Soccer s’oppose fermement au racisme sous toutes ses formes et continuera à soutenir nos joueurs. pic.twitter.com/QayH6AY7ji

Balogun a marqué le seul but des États-Unis pour donner l’avantage à son équipe 1-0 à la 22e minute. Les États-Unis étaient réduits à 10 hommes après l’expulsion de Timothy Weah à la 18e minute pour frappant Le défenseur panaméen Roderick Miller à la tête.

Cependant, César Blackman a marqué le but égalisateur à la 26e minute pour le Panama avant que José Fajardo n’ajoute le but vainqueur à la 83e minute pour la victoire 2-1.

L’équipe américaine affrontera lundi l’Uruguay, premier du classement. L’équipe occupe la deuxième place du groupe C avec trois points et doit rester dans les deux premiers pour se qualifier pour les huitièmes de finale.

Son principal adversaire est le Panama, qui compte également trois points mais occupe la troisième place à la différence de buts. Cependant, Los Canaleros auront un meilleur match lundi contre la Bolivie, dernière du classement.

L’attaquant de l’USMNT Balogun joue pour l’AS Monaco en Ligue 1 en France. Il a marqué sept buts en 29 apparitions. Le joueur de 22 ans compte également 14 sélections pour les Stars and Stripes et cinq buts.

Richards, 24 ans, est un défenseur de Crystal Palace en Premier League anglaise avec 35 apparitions pour le club. Il compte également 20 sélections pour l’USMNT.

Le racisme envers les joueurs de football du monde entier est un problème persistant au fil des années. Plus tôt ce mois-ci, trois hommes qui ont tenu des propos et des gestes racistes envers Vinícius Jr. du Real Madrid en mai 2023 ont été condamnés à huit mois de prison, selon CNN.com.

#Soccer #condamne #les #messages #racistes #reçus #par #les #joueurs #lUSMNT #après #défaite #contre #Panama #Actualités #scores #faits #saillants #statistiques #rumeurs