USA Field Hockey | Le championnat junior Nexus 2024 débute avec la division féminine U-14

2024-07-10 11:07:43

VIRGINIA BEACH, Virginie – Le Championnat Nexus junior 2024 (NXC), présenté par Osaka Hockey, a débuté à Virginia Beach, en Virginie, le week-end dernier avec la division des filles de moins de 14 ans. Seize équipes de joueuses talentueuses sélectionnées dans le cadre du programme Nexus se sont réunies pour participer à des entraînements et à des matchs, Vancouver remportant la première place.

Mis en place l’année dernière, le Nexus Championship 2024 englobe désormais l’ensemble des parcours junior et senior. Le Junior NXC de cette année se déroulera du 6 au 14 juillet, tandis que le Senior NXC aura lieu du 14 au 16 juillet.

Les athlètes féminines U-14 du NXC ont participé à trois jours de matchs très compétitifs, en tirant les leçons de leurs nouvelles coéquipières tout en étant dirigées par certains des meilleurs entraîneurs. Les jeunes athlètes de tout le pays ont montré leurs compétences devant les sélectionneurs, les entraîneurs et les fans alors qu’elles concouraient pour une évaluation en vue d’opportunités ultérieures. Félicitations à tous les athlètes pour leur travail acharné et leur dévouement au cours des derniers jours.

Les deux équipes qui se sont qualifiées pour le match pour la médaille d’or étaient Vancouver et Amsterdam. Vancouver a ouvert le score très tôt, obtenant un corner de pénalité à la dixième minute qui a été tiré et transformé par Élisabeth Leith (Malvern, Pa.). Amsterdam a ensuite redoublé d’efforts en défense, gardant son adversaire hors du tableau pendant presque tout le reste du match. C’était à la 54e minute lorsque Vancouver Vivianna Lee (West Chester, Pa.) a envoyé un tir dans le coin supérieur droit du cercle, doublant l’avance de l’équipe. Le dernier but du match est venu avec 23 secondes à jouer, alors que Vancouver a marqué un autre but lorsque Leith a glissé le ballon devant le gardien de but sur un corner de pénalité, aidé par Ella Neff (Houston, Texas). Vancouver a remporté la médaille d’or grâce à une victoire par blanchissage de 3-0 contre Amsterdam.

Après avoir perdu par un seul but en demi-finale – Salt Lake City lors d’une défaite 4-3 contre Vancouver et Paris lors d’une défaite 2-1 contre Amsterdam – les deux équipes se sont affrontées pour la médaille de bronze. 12 minutes après le début du premier quart-temps, Salt Lake City a marqué son premier but dans ce qui allait être une performance dominante. Ellison Pollock (Hummelstown, Pa.) a envoyé son tir rebondi et Harriet Ritchie (Rockville, Md.) a pu y mettre la main, donnant à l’équipe une avance de 1-0.

Le prochain but de Salt Lake City surviendrait 5 minutes après le début du deuxième quart-temps, lorsque Jagger Graham (Baldwin, Md.) a réussi un tir inversé. Une occasion de penalty corner à mi-chemin du troisième quart-temps a permis à Salt Lake City de mener 3-0, cette fois par Louisa Maggard (Larchmont, NY). À la 43e minute, Lyla Ryon (Factoryville, Pa.) a porté le score à 4-0 lorsqu’elle a poussé un ballon rebondi devant le gardien de but parisien. Le cinquième et dernier but est venu lorsque Ryon a envoyé un ballon vers Kennedy Cline (Parkton, Md.), qui a terminé dans la cage, alors que Salt Lake City a terminé troisième avec une victoire 5-0.

USA Field Hockey tient à remercier tous les athlètes, entraîneurs, arbitres, personnel technique, responsables d’arbitres, personnel Nexus et bénévoles qui continuent à faire du NXC U-14 Girls un succès. Félicitations aux gagnants de cette année !

#USA #Field #Hockey #championnat #junior #Nexus #débute #avec #division #féminine #U14