Vainqueur de la FedEx Cup 2023 : prix en argent de Viktor Hovland et classement final du golf | Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

Vainqueur de la FedEx Cup 2023 : prix en argent de Viktor Hovland et classement final du golf |  Actualités, scores, faits saillants, statistiques et rumeurs

2023-08-28 04:24:04

Photo AP/Mike Stewart

Viktor Hovland a réclamé le bonus de 18 millions de dollars de la FedEx Cup après sa victoire au Championnat TOUR 2023 dimanche.

Le Une cagnotte de 75 millions de dollars a été réparti entre les 30 concurrents du East Lake Golf Club à Atlanta, même les derniers ayant remporté un joli chèque.

Cependant, tous les regards étaient tournés vers Hovland alors qu’il poursuivait une course incroyable qui s’est terminée par la plus grande victoire de sa carrière. Ce n’est que la semaine dernière qu’il a battu un record de neuf sous 61 lors de la dernière manche du Championnat BMW pour passer de la 7e à la 2e place du classement de la FedEx Cup. Il a terminé avec un score global de -27 au Championnat du TOUR après avoir tiré sous la normale à chaque tour, y compris le sept-under 63 de dimanche.

TOURNÉE DE LA PGA @PGATOUR

Viktor Hovland est le 2023 #FedExCup champion!

Cette victoire @TOURChamp c’est sa troisième victoire de la saison ???? pic.twitter.com/GRuHFLzDqT

Il s’agit de la sixième victoire du Norvégien de 25 ans sur le PGA Tour. Après avoir échoué à remporter son premier titre majeur avec sa deuxième place au Championnat PGA 2023 en mai, Hovland a clairement indiqué qu’il était la plus grande étoile montante du golf avec sa victoire au Championnat TOUR.

Classement final de la FedEx Cup (paiement)

1. Viktor Hovland (18 millions de dollars)

2. Xander Schauffele (6,5 millions de dollars)

3. Wyndham Clark (5 millions de dollars)

4. Rory McIlroy (4 millions de dollars)

5. Patrick Cantlay (3 M$)

T6. Tommy Fleetwood (2 millions de dollars)

T6. Scottie Scheffler (2 millions de dollars)

T6. Collin Morikawa (2 millions de dollars)

T29. Emiliano Grillo (505 000 $)

Hovland est entré dans la ronde finale de dimanche avec six coups d’avance et il n’a jamais été menacé alors qu’il jouait 18 trous sans faute. Il a enregistré sept birdies et aucun bogey, terminant avec seulement deux bogeys sur l’ensemble du tournoi. Le joueur de 25 ans a clôturé le tournoi en beauté avec des birdies consécutifs.

Xander Schauffele n’était pas trop loin derrière Hovland à -22 grâce à un score de huit sous 62 au tour final. Cependant, il ne s’est jamais rapproché qu’à trois coups de l’avance.

Scottie Scheffler est entré dans le championnat TOUR aux commandes de la première place du classement de la FedEx Cup. Cependant, un score de 73 sur trois au troisième tour de samedi était impossible à surmonter puisqu’il a terminé à égalité à la sixième place. Le champion de la FedEx Cup 2022, Rory McIlroy, s’est classé quatrième après avoir enregistré un score de moins de 65 ans au tour final.

Mais la journée appartenait à Hovland, car sa poussée estivale l’a probablement mis en lice pour le titre de joueur de l’année de la PGA. Il a également remporté le tournoi commémoratif en juin en plus de ses victoires consécutives au championnat BMW et au championnat TOUR.

La saison PGA 2022-23 est officiellement terminée. Prochaine saison commencera par le championnat Fortinet au Silverado Resort à Napa, en Californie, du 14 au 17 septembre.

#Vainqueur #FedEx #Cup #prix #argent #Viktor #Hovland #classement #final #golf #Actualités #scores #faits #saillants #statistiques #rumeurs