Valladolid et Leganés signent un ennuyeux match nul et vierge

Le match entre le nouveau promu Real Valladolid et Leganés s’est terminé sans but, en raison du peu de jeu que l’on a pu voir, surtout de la part de l’équipe madrilène car les locaux ont parfois fait preuve de plus d’initiative en attaque.

Avec divers changements dans les deux équipes, les deux équipes qui jouaient l’année dernière en deuxième division ont sauté sur le gazon de Zorrilla ; quatre dans les rangs locaux et cinq chez les visiteurs par rapport à la journée précédente, dans le but d’ajouter trois points face à un rival direct.

C’est pourquoi on a pu assister dès le début à une lutte acharnée pour la possession du ballon ; Les deux équipes ont fait pression, après avoir perdu, pour ne pas céder de terrain à l’adversaire. Dès la 1ère minute, les locaux étaient sur le point d’ouvrir le score, mais Amath a terminé à droite du but de Juan Soriano.

Le terrain de jeu ressemblait à un échiquier, avec de longues parties qui se terminaient sans fin, des positions très étudiées, peu d’action et moins de spectacle. Aucun des deux ne voulait commettre une erreur fatidique qui donnerait un avantage à l’autre.

Il y avait trop de doutes… et assez de peur. Plus de proéminence de la défense et pas d’attaques. En fait, en 25 minutes, aucun tir au but n’a été enregistré. La foule a tenté d’apaiser l’ennui, avec des chants de soutien continus pour dynamiser son équipe.

Mais rien ne s’est passé. Trop de contrôle sur le ballon, peu d’intensité et un manque de mordant offensif qui rendaient rares les incursions dans la petite surface. Dans l’un d’entre eux, Moro a écrasé le ballon contre la barre transversale, après un premier tir raté d’Amath.

Cependant, s’il était passé entre les trois bâtons, il n’aurait pas été inscrit sur le tableau d’affichage, puisque le tir s’est produit hors-jeu. Au moins, cette arrivée a donné un peu d’énergie aux locaux, qui ont une nouvelle fois tenté de prendre l’avantage grâce à un tir d’Amallah, très faible et sans danger.

L’égalité était maximale, la balance attendait un détail qui la ferait pencher quelque part, car même si le Real Valladolid créait plus d’inquiétude, Leganés était accroupi, défendait bien et attendait son moment, même s’il n’arrivait pas.

Ainsi, compte tenu de ce manque de jeu, de ce peu d’action en attaque et de très peu de vitesse, la première mi-temps s’est terminée sur le même score initial. Il fallait absolument pousser plus fort en seconde période, et l’équipe de Pezzolano est sortie avec cette intention.

Moro est devenu le protagoniste et grâce à sa capacité à submerger, il a commencé à créer un grave danger pour la défense de l’équipe Pepinero, mais ses attaques n’ont trouvé aucune récompense.

Au moins, il y a eu plus d’enthousiasme et d’efforts dans les rangs de Valladolid qui, avec les changements, ont commencé à se tourner plus intentionnellement vers la surface de Madrid. En fait, Meseguer, récemment incorporé, a raté l’occasion la plus claire du choc.

Seul, à l’entrée de la surface, il n’a pas réussi à terminer efficacement et son tir a fini dans les tribunes, à la grande déception des supporters de Blanquivioleta, qui chantaient déjà le but.

Leganés avait également procédé à plusieurs changements, pour tenter de maintenir, au moins, le point atteint jusqu’à présent. Et ils ont dû travailler dur, car l’équipe blanche et violette a fait le reste dans les phases finales.

Latasa, inscrit “in extremis” et débutant, a réclamé la vedette, mais ses tirs n’ont pas eu la récompense espérée. Pendant ce temps, les Leganenses ont eu du mal à surprendre dans les dernières minutes, sans y parvenir non plus. Le match s’est donc terminé sur ce 0-0 et cette répartition des points.

Fiche technique :

0 – Real Valladolid : Hein ; Luis Pérez, Javi Sánchez, Boyomo, Lucas Rosa ; Kike Pérez (Meseguer, m.61), Juric, Amallah (Chuki, m.90+) ; Amath (Iván Sánchez, m.61), Sylla (Latasa, m.61), Moro (Marcos André, m.80).

0 – CD Leganés : Juan Soriano ; Rosier, Jorge Saenz, Sergio González, Javi Hernández ; Cruz (Roberto López, m.65), Cisse (Darko Brasanac, m.65), Chicco (Munir, m.70), Neyou (Tapia, m.84), Franquesa (Óscar Rodríguez, m.46) ; Miguel de la Fuente.

Arbitre : Alejandro Quintero González (Comité andalou). Il a réprimandé les locaux Paulo Pezzolano -entraîneur- (m.45), Juric (m.90+) et les visiteurs Franquesa (m.17), Neyou (m.46), Sergio González (m.68), Jorge Sáenz (m.82), Óscar Rodríguez (m.83).

Incidents : Match correspondant à la troisième journée de LaLiga EA Sports, joué au stade José Zorrilla devant 21 764 spectateurs. Avant le match, une minute de silence a été observée en hommage à Francisco García “Paquito”, ancien entraîneur du Real Valladolid, et à Juan Izquierdo, joueur du Club National de Football.

Envoyez vos actualités à : [email protected]