VAOL – Nul dans le derby Croatie-Albanie

La Croatie a débuté le Championnat d’Europe avec une défaite 3-0 contre l’Espagne, tandis que l’Albanie a perdu contre l’Italie dans une grande bataille 2-1 dans la mi-temps précédente – les deux équipes avaient besoin des trois points. Sur la base du formulaire papier, la Croatie est entrée sur le terrain en tant que prétendante.

Croatie-Albanie 2-2 (0-1). Hambourg, match du Championnat d’Europe de football, Groupe B, 2e journée, dirigé par Letexier (France).
Croatie : Livakovic – Juranovic, Sutalo, Gvardiol, Perisic (Sosa, 84 ans) – Modric, Brozovic (Pasalic, 46 ans), Kovacic – Majer (Susic, 46 ans), Petkovic (Budumir, 69 ans), Kramaric (Baturina, 84 ans). Capitaine national : Zlatko Dalic.
Albanie : Strakosha – Hysaj, Djimsiti, Ajeti, Mitaj – Asllani, Ramadani (Hoxha, 85 ans), Laci (Gjasula, 72 ans) – Asani (Seferi, 64 ans), Manaj (Daku, 85 ans), Bajrami. Capitaine syndical : Sylvinho.
But : Kramaric (74), Gjasula (76 – but contre son camp), ou Laci (11e), Gjasula (96e).

12ème minute : Au terme d’une belle attaque albanaise, Asani fait une passe du droit, Laci arrive seul au milieu et se dirige dans le coin inférieur gauche depuis le cinq (0-1).

74e minute : Après une passe de Budimir, Kramaric a ramené le ballon dans le coin inférieur droit après un mouvement intelligent – et a égalisé pour la Croatie (1-1).

76e minute : Budimir a percé violemment les 16 albanais, a passé de la gauche au centre, Sucic a tiré au but, le ballon est resté coincé dans le bloc, mais il a rebondi sur Gjasula dans son propre but – la Croatie a renversé avec un but contre son camp ( 2-1) !

96e minute : Mitaj est passé de la gauche au centre, Gjasula est arrivé dans la deuxième vague, qui a couru dans le coin inférieur droit (2-2) – il a arraché le match nul pour l’Albanie à l’avant-dernier moment !

Les Croates ont mieux commencé, mais l’Albanie a immédiatement transformé sa première occasion en but. Ce qui a sensiblement attiré l’équipe nationale croate. Au fil des minutes, il a réglé ses lignes, mais il ne les a dirigées que vers un avantage sur le terrain stérile. Les Albanais se sont défendus avec fermeté et fermeté et ont mené des contre-attaques dangereuses après de violentes possessions. La pause a fait du bien aux Croates désemparés.

Après le virage, la Croatie a augmenté la pression et le rythme. Et la pression croate n’a abouti qu’à un but : en fait, en deux minutes, la Croatie a renversé la situation ! Le début s’avère chaotique, et dans les minutes de prolongation, l’Albanie parvient à égaliser ! C’est réaliste !