VAR au Borussia Mönchengladbach – Bayer Leverkusen : « C’est énervant »

2024-08-24 04:00:10

Leverkusen remporte le match d’ouverture à Gladbach grâce au dernier but de l’histoire de la Bundesliga. Le VAR intervient à plusieurs reprises et suscite une nouvelle fois la polémique. L’attaquant de Gladbach, Tim Kleindienst, trouve des mots clairs.

Tim Kleindienst a rampé jusqu’au ballon et l’a poussé au-delà de la ligne avec sa tête. L’attaquant du Borussia Mönchengladbach a célébré son supposé but pour porter le score à 1-2 contre le Bayer Leverkusen peu avant la mi-temps.

Mais après quelques minutes, c’était clair : le but ne comptait pas ; Kleindienst avait commis une faute sur le défenseur de Leverkusen Piero Hincapie peu avant son but. C’était l’une des nombreuses scènes controversées de la victoire 3-2 de Leverkusen à Gladbach dans lesquelles l’arbitre vidéo est intervenu.

Gladbach s’est frayé un chemin pour revenir dans le match et est revenu d’un déficit de deux buts en seconde période et aurait mérité un point grâce à la belle bagarre. Mais dans les arrêts de jeu, l’arbitre vidéo a pris la parole et a envoyé l’arbitre Robert Schröder sur le côté pour étudier la vidéo.

Schröder a commis une faute de Gladbacher Ko Itakura et a accordé un penalty. Florian Wirtz a marqué dans la marge à la 101e minute pour porter le score à 3-2.

Wirtz « ne veut pas se plaindre »

Au grand dam de Kleindienst. « C’est ennuyeux que chaque situation 50-50 ait été vérifiée. Chaque objectif a été vérifié dans les moindres détails. On a en quelque sorte le sentiment qu’ils ne voulaient pas que nous obtenions quoi que ce soit aujourd’hui. On fait 2-1, qu’on reprend. Le fait qu’en fin de compte ce soient les preuves vidéo qui nous punissent à nouveau est assez ennuyeux”, a déclaré Kleindienst sur DAZN. Cependant, l’attaquant de Gladbach a oublié de mentionner que le but de Niclas Elvedi restait valable selon la preuve vidéo.

Wirtz ne se souciait pas de la chance de son deuxième but. «Je voulais juste décider du match. Je sais que c’est une fin heureuse, mais je ne veux pas me plaindre. Nous sommes heureux d’avoir gagné”, a déclaré Wirtz. “Tout le monde veut gagner des matchs et jouer un bon football.”