Vasco et Botafogo font match nul et le résultat n’aide personne

L’ouverture du 13e tour du Championnat brésilien s’est déroulé ce samedi 29, dans un derby de Rio avec peu d’émotions. À São Januário, le Vasco de Gama a reçu le Botafogo et les équipes étaient à égalité 1-1, un résultat qui n’a plu à aucune des deux parties. Les buts ont été marqués par Bastos et Vegetti.

Le classique a déçu les deux supporters en première mi-temps. C’est parce que c’était 45 minutes d’un match équilibré, tronqué, sans aucune émotion. Le point culminant a été la blessure du jeune Guilherme Estrella, qui a dû être remplacé et a cédé sa place au Français Payet pour l’équipe de Cruzmaltino.

La première grosse occasion du match s’est produite seulement 12 minutes après le début de la seconde période, menée par Botafogo. Sur une attaque du latéral Cuiabano, Léo Jardim a sauvé. Le but de Glorioso est intervenu plus tard, à la 27e minute, avec le meilleur buteur du défenseur. Du haut, Bastos testait et le gardien de Vasco acceptait.

Vasco avait besoin de sortir davantage dans le jeu et Vegetti s’est montré décisif. Dans un geste typique de l’équipe de Cruzmaltina, Piton s’est élevé dans la surface et l’avant-centre argentin a gagné haut pour tout égaliser.

Le tirage au sort final n’aide personne dans le tableau. Vasco reste coincé dans la zone de relégation et pourrait chuter tout au long du tour, tandis que Botafogo perd l’occasion de dormir au sommet du Brasileirão.