Vatreni accède aux quarts de finale via les tirs au but

Al Wakrah

Il a fallu une séance de tirs au but pour terminer le match Japon vs Croatie. C’est Vatreni qui a conduit jusqu’à Quarts de finale de la Coupe du monde 2022.

Dans le match des huitièmes de finale Coupe du monde 2022 qui s’est tenue au stade Al Janoub, lundi (12/05/2022) soir WIB, le Japon a pris les devants grâce à Daizen Maeda à la 42e minute.

La Croatie a répondu à la 55e minute grâce au but d’Ivan Perisic. Après 120 minutes de jeu, le score est resté 1-1 et le match s’est poursuivi jusqu’au tour de tirage au sort.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

La victoire 3-1 de la Croatie lui a permis de devenir la cinquième équipe à obtenir un billet pour les quarts de finale.

[Gambas:Opta]

Le déroulement du match Japon vs Croatie

Le Japon a immédiatement donné le coup d’envoi dans les premières minutes lorsqu’il a eu une chance à la troisième minute grâce à la tête de Shogo Taniguchi, mais c’était toujours large.

La Croatie a répliqué à la neuvième minute lorsque Takehiru Tomiyasu a commis une erreur de possession sur la droite de la défense japonaise pour Ivan Perisic.

Perisic est entré dans la surface de réparation pour tenter de battre Shuichi Gonda, mais son tir a été repoussé.

A la 13e minute, le Japon a de nouveau menacé lorsque le centre de Junyo Ito a été dirigé au deuxième poteau que Daizen Maeda a tenté de rencontrer, mais a raté son tir.

La Croatie avait le ballon mais avait du mal à démanteler la solide défense japonaise. Pendant ce temps, le Japon, qui a beaucoup attaqué par des contre-attaques, a en fait réussi à troubler la Croatie.

À la 40e minute, Daichi Kamada a eu l’occasion de donner l’avantage au Japon alors qu’il était en bonne position dans la surface de réparation. Malheureusement, Kamada a tenu le ballon trop longtemps pour que l’espace de tir se rétrécisse et que le ballon vole.

Cependant, deux minutes plus tard, le Japon a réussi à exceller grâce à Daizen Maeda. À partir d’un centre sur la gauche qui a été relâché par Ritsu Doan, Maya Yoshida a dirigé le ballon dans un but vide et Maeda l’a effleuré pour le porter à 1-0.

Le Japon excelle grâce à Daizen Maeda Photo : Getty Images/Elsa

Jusqu’à la mi-temps, le score est resté en faveur du Japon.

La Croatie a immédiatement appuyé sur l’accélérateur en seconde période à la recherche d’un but égalisateur dès que possible. Ils ont poussé les Japonais vers le bas et ne leur ont donné aucune chance d’attaquer.

L’effort de la Croatie a porté ses fruits à la 55e minute lorsque Perisic a sauté de la tête sur le centre de Dejan Lovren et s’est dirigé vers le coin gauche du filet, au-delà de Shuichi Gonda.

AL WAKRAH, QATAR - 05 DÉCEMBRE : Ivan Perisic de Croatie marque le premier but de l'équipe lors du match des huitièmes de finale de la Coupe du Monde de la FIFA Qatar 2022 entre le Japon et la Croatie au stade Al Janoub le 05 décembre 2022 à Al Wakrah, au Qatar.  (Photo de Clive Brunskill/Getty Images)La tête d’Ivan Perisic touche le but japonais.Photo : Getty Images/Clive Brunskill

Le but a rendu la Croatie encore plus désireuse d’attaquer le Japon. Ils ont presque marqué un autre but à la 63e minute lorsque Modric a volé devant la surface de réparation et que le ballon s’est dirigé vers le coin du filet, d’où Gonda a été sauvé.

A la 66e minute c’est au tour du remplaçant Ante Budimir qui a failli marquer un but alors qu’il était libre devant le but. Il a dirigé le tir d’un partenaire qui a touché un joueur japonais, mais c’était toujours à côté.

Le match est devenu plus ouvert dans les 15 dernières minutes car les deux équipes voulaient gagner. Cependant, il n’y avait aucune chance dangereuse de la Croatie ou du Japon.

Le score de 1-1 a duré à la fin des 90 minutes et le match est entré en prolongation.

Au cours des 15 premiers tours de prolongation, il n’y a pas eu d’opportunités dangereuses créées par les deux équipes qui jouaient toutes les deux. Un seul a été produit par Kaoru Mitoma à la 114e minute, ce qui a forcé Livakovic à le repousser.

Entrant dans la seconde mi-temps des prolongations, la Croatie a aligné Marko Livaja et Mislav Orsic pour rafraîchir la ligne d’attaque.

Cependant, la Croatie a encore du mal à se créer des occasions devant le but de Gonda ou simplement à lâcher le ballon dans la surface de réparation japonaise.

Alors que le Japon attendait plus et contre-attaquait. La Croatie a obtenu une chance à la 120e minute de Lovro Majer lorsqu’il a tiré un tir devant la zone des 16 mètres, mais il est allé à côté.

Aucun but n’a été marqué pendant 30 minutes de temps supplémentaire, le vainqueur a donc été déterminé aux tirs au but.

Trois des quatre premiers botteurs du Japon, Takumi Minamino, Kaoru Mitoma et Maya Yoshida, ont échoué parce qu’ils ont été poussés par Dominik Livakovic. Seul Takuma Asano a réussi.

AL WAKRAH, QATAR - 05 DÉCEMBRE : (NOTE DE LA RÉDACTION : sur cette photo prise à partir d'une caméra distante derrière le but) Mario Pasalic de Croatie marque le penalty gagnant des côtés lors de la séance de tirs au but devant Shuichi Gonda du Japon lors de la Coupe du Monde de la FIFA au Qatar 2022 Round of 16 match entre le Japon et la Croatie au stade Al Janoub le 05 décembre 2022 à Al Wakrah, Qatar.  (Photo de Maja Hitij - FIFA/FIFA via Getty Images)Le coup de pied de Mario Pasalic permet à la Croatie de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2022 Photo : FIFA via Getty Images/Maja Hitij – FIFA

Pendant ce temps, des quatre botteurs croates, seul Marko Livaja a échoué parce qu’il a touché le poteau. Le coup de pied de Mario Pasalic a assuré le passage de la Croatie en quarts de finale pour rencontrer le vainqueur de la fête Brésil vs Corée du Sud.