Vegas s’approche de la Coupe Stanley avec une victoire écrasante de 7-2 sur les Panthers de la Floride

Vegas est à deux victoires de remporter sa première Coupe Stanley dans l’histoire de la franchise. Les Golden Knights ont une fois de plus imposé leur domination à domicile lors du deuxième acte de la finale des playoffs de NHL, en écrasant les Florida Panthers 7-2.

La tâche des Panthers, qui retrouveront leurs supporters jeudi soir pour le match numéro trois, semble difficile : 38 des 41 équipes ayant remporté leurs deux premiers matchs à domicile en ouverture d’une finale de Coupe Stanley ont finalement triomphé.

Florida doit aussi se poser des questions sur son gardien. Sergei Bobrovsky, qui affichait un taux d’arrêts de 93,5 % lors des playoffs avant cette finale, a encaissé huit buts en quatre périodes et demie. Il a été remplacé lundi par Alex Lyon après le quatrième but, inscrit à la 28e minute sur le 13e tir cadré par les Golden Knights.

Dans le camp des Golden Knights, Adin Hill a livré une performance solide, avec 29 arrêts. Mais l’équipe a surtout pu compter sur son attaque de feu, emmenée par Jonathan Marchessault : l’attaquant canadien, que Vegas avait sélectionné lors de la draft d’expansion de 2017, a réussi deux buts et une passe décisive.

Auteur de douze buts lors de ses douze derniers matches après avoir été muet lors des sept premiers matches de ces séries éliminatoires, Jonathan Marchessault a ouvert le score dès la 8e minute, en supériorité numérique, avant d’inscrire le cinquième but à la 43e. Brett Howden a également signé un doublé dans le camp de Vegas.