Vélez a battu Godoy Cruz 2-1 à San Luis et s’est qualifié pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue

Vélez Sarsfield a porté le grand coup en quarts de finale de la Coupe de la Ligue et battre Godoy Cruz 2-1 à San Luis pour se qualifier pour les demi-finales, où ils affronteront Argentinos Juniors la semaine prochaine. Brian RomeroA deux reprises, il marque les buts du Forten tant que Facundo Altamira je l’ai fait pour lui Tombeau.

L’équipe dirigée par Gustavo Quinteros, qui se retrouvait avec un joueur de moins à la 53e minute expulsion d’Elias Gómeza su renverser la situation dans une soirée où tout commençait de travers en raison du but initial de Altamira à la 18e minute, avec un tir dans la surface suite à une tête de Tomás Conechny.

Mais Vélez a réagi rapidement au 24 après une contre-attaque et Claudio Aquino a justement permis Romeroqui était aux côtés de Franco Petroli, qu’il a échappé à définir avec un but vide avant que Federico Rasmussen ne parvienne à l’arrêter.

Après 1-1, Petroli a excellé en envoyant le tir d’Aquino dans le coin, tandis que Tomás Marchiori a empêché le deuxième but d’Altamira, avec un arrêt contre le poteau.

Dans l’effectif, Vélez s’est retrouvé avec dix joueurs en raison d’une grave infraction d’Elías Gómez contre Lucas Arce, qui a abandonné blessé et le Tombeau Il ne pouvait pas profiter de la situation. Il allait même subir le deuxième but du Fort après une autre contre-attaque meurtrière menée par Francisco Pizzini pour laisser Romero face au but vide, qui n’avait qu’à pousser le ballon au fond des filets.

Avec le deuxième but, Godoy Cruz a dû chercher l’égalisation, mais il était impuissant et n’a jamais pu retrouver le bon jeu d’équipe qui l’a caractérisé pendant le tournoi. L’un de ses personnages, Hernán López Muñoz, n’a pas non plus gravité, et Vélez a bien résisté au retrait et a eu des chances de se développer.

Concernant la fermeture, l’heure était à la polémique. Le temps additionnel approchait quand, après une longue frappe du ballon, le jeune Alejo Sarco se retrouvait en tête-à-tête avec Petroli. Le gardien de Godoy Cruz a récupéré le ballon avec la main en dehors de la surface et l’attaquant de Vélez le lui a arraché pour marquer le troisième but de son équipe. Au milieu des célébrations, l’arbitre Sebastián Zunino a reçu l’appel du VAR.

Zunino a fini par refuser le but de Sarco parce que Petroli a pris le ballon en dehors de la grande surface. En conséquence, il a expulsé le gardien de but du terrain. Tombeau Pour éviter une situation de but claire, il a annulé le but et a donné un coup franc à Vélez, que Lenny Lobato a perdu.

Il n’y avait plus de temps pour en faire plus et Vélez a fini par remporter le match pour entrer dans le top quatre de la Coupe de la Ligue. Leur rival sera Argentinos Juniors, qui avait auparavant laissé Defensa y Justicia en travers du chemin lors des tirs au but. Pour Godoy Cruz, c’était une frustration, puisqu’ils venaient de terminer premiers de leur groupe et sont l’équipe qui a marqué le plus de points jusqu’à présent cette saison.