Venezuela contre. Mexique, pour la Copa América 2024 : résultat, résumé, objectif, controverses et plus

Venezuela contre.  Mexique, pour la Copa América 2024 : résultat, résumé, objectif, controverses et plus

Au SoFi Stadium de Los Angeles en Californie, Vinotinto a triomphé 1-0 d’El Tri lors de la deuxième date du groupe B et a décroché son billet pour la phase finale du tournoi continental.

Le Venezuela a encore frappé et battu le Mexique 1-0 pour la deuxième date du groupe B de la Copa América 2024 au SoFi Stadium, à Los Angeles, en Californie, pour non seulement consolider la première place mais aussi se qualifier pour les quarts de finale avec une date anticipée grâce au but de Salomón Rondón et au penalty arrêté par Rafael Romo.

Le Vinotinto des miracles de Fernando Batista est à nouveau entré dans l’histoire Déjà très présent lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, il surprend à nouveau en battant le Mexique, pour ajouter non seulement sa deuxième victoire consécutive mais aussi pour gagner son billet pour la phase finale avec un jour d’avance.

La première mi-temps a été extrêmement riche en occasions mais tout a changé avec l’arrivée du complément. L’équipe de Bocha Batista a changé son image lors de la deuxième étape grâce à l’apparition de Cristian Cásseres pour ajouter plus de jeu au milieu du terrain et cette modification a porté ses fruits presque immédiatement.. Après une série d’occasions aux pieds de Soteldo et Rondón, arriva un jeu qui changea complètement le cours du match. Julián Quiñones a renversé Jon Aramburu dans la surface, ce à quoi Rafael Claus n’a pas hésité à sanctionner un penalty maximum que l’ancien attaquant de River a changé pour un but pour briser les tables et dépasser Vinotinto.

En désespoir de cause, le meilleur du Mexique a été vu, mais à chaque apparition d’El Tri, Rafael Romo était présent, et à chaque nouvelle partie, il semblait devenir de plus en plus grand.. L’équipe aztèque a même eu un occasion imbattable depuis les douze marches, à la demande du VAR, mais l’intention d’Orbelín Pineda a coïncidé avec celle du gardien vénézuélien, qui a deviné la direction de son tir et a envoyé le ballon dans le corner pour étouffer le cri du but. Il n’y avait plus de temps pour en faire plus et le 1-0 partiel est devenu définitif à Los Angeles, un résultat qui ébranle le groupe B et laisse la table mise pour un duel clé pour le dernier ticket pour la phase finale.

Avec ce résultat, le Venezuela non seulement conforte sa première place avec six points, mais – avec une date d’avance – accède aux quarts de finale.une instance à laquelle ils pourront accéder à la première place s’ils font match nul contre la Jamaïque déjà éliminée. Pour le Mexique, tout se jouera pour tout lorsqu’il affrontera l’Équateur lors de la dernière journée de compétition.sachant que cela ne sert qu’à gagner puisque l’équipe équatorienne a une meilleure différence de buts.

23h50

50′ 2T : Corner pour le Mexique

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le coin du Mexique. Le responsable de son lancement est Alexis Vega.

23h49

49′ 2T : Corner pour le Mexique

Le ballon est parti dans le corner ! Vous devrez remplacer depuis le coin du Mexique. Le responsable de son lancement est Luis Chávez.

23:43

43′ 2T : Changement au Venezuela

Vente Yangel Herrera, intérieur Christian Makoun.

23h42

42′ 2T : Corner pour le Mexique

23h42

23:40

40′ 2T : Romo se déguise en héros et arrête le penalty du Mexique

Le gardien vénézuélien a deviné l’intention d’Orbelín et a réussi à envoyer le ballon dans le corner, Vinotinto a été sauvé.

Venezuela contre. Mexique : Rafael Romo sauve le penalty botté par Orbelín Pineda

Venezuela contre.  Mexique : Rafael Romo sauve le penalty botté par Orbelín Pineda

23h39

39′ 2T : Il y a un VAR et une révision des pénalités pour le Mexique

Le ballon touche la main de Navarro puis son visage, Claus donne donc la pénalité maximale à El Tri, qui vise l’égalité.

23h36

36′ 2T : Changement au Venezuela

Yeferson Soteldo part, Wilker Ángel entre.

23h36

Salomón Rondón part, Jhonder Cádiz entre.

23:32

32′ 2Q : Changement au Mexique

Julián Quiñones part, Orbelín Pineda entre.

23:27

27′ 2T : Changement au Mexique

Uriel Antuna sort, César Huerta entre.

23h26

26′ 2T : Corner pour le Mexique

23h25

25′ 2Q : Changement au Venezuela

Eduard Bello monte, Darwin Machís entre.

23:23

23′ 2T : Corner pour le Mexique

23:23

23′ 2T : Romo a sauvé le Venezuela

Le centre venimeux a failli entrer mais le gardien de Vinotinto, avec de bons réflexes, a réussi à envoyer le ballon dans le corner.

23:18

18′ 2T : Carton jaune pour Miguel Ángel Navarro

L’arbitre montre un carton jaune pour Miguel Ángel Navarro. Le Venezuela compte 2 joueurs avertis.

23:18

18′ 2T : Carton jaune pour Alexis Vega

L’arbitre montre un carton jaune pour Alexis Vega. Le Mexique a 2 joueurs avertis.

23:15

15′ 2Q : Changement au Mexique

Santiago Giménez part, Guillermo Martínez entre.

23:15

Carlos Rodríguez part, Alexis Vega entre.

23:14

14′ 2T : Corner pour le Venezuela

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le coin du Venezuela. Le responsable de son lancement est Yeferson Soteldo.

23h10

10′ 2T : Il y a un penalty pour le Venezuela

Quiñonez a renversé Aramburu et Claus n’a pas hésité à sanctionner la pénalité maximale en faveur de Vinotinto.

Venezuela contre. Mexique : penalty de Julián Quiñones contre Jon Aramburu

Jouer

Venezuela contre.  Mexique : penalty de Julián Quiñones contre Jon Aramburu

23:07

7′ 2T : Corner pour le Venezuela

Le ballon est parti dans le corner ! Il devra remplacer depuis le coin du Venezuela. Le responsable de son lancement est Eduard Bello.

23:07

7′ 2T : Rondón et un autre tir qui rapproche le Venezuela

La Vinotinto a tout sorti en seconde période et était une fois de plus sur le point d’ouvrir le score.

23:05

5′ 2T : Soteldo et une nouvelle belle opportunité pour le Venezuela

L’attaquant de Gremio a dribblé dans la surface mexicaine et était sur le point de marquer le premier but de la soirée.

23h00

0′ 2T : Changement au Venezuela

Jefferson Savarino part, Cristian Cásseres Jr. entre.

23h00

0′ 2T : Changement au Mexique

César Montes part, Israel Reyes entre.

22:47

Fin de la première mi-temps entre le Venezuela et le Mexique

Le Venezuela et le Mexique font match nul 0 à 0.

22:38

38′ 1T : Carton jaune pour Santiago Giménez

L’arbitre montre un carton jaune pour Santiago Giménez. Le Mexique a un joueur averti.

22:34

34′ 1T : Carton jaune pour Nahuel Ferraresi

L’arbitre montre un carton jaune pour Nahuel Ferraresi. Le Venezuela a un joueur averti.

22:33

33′ 1T : Rondón et un tir contre le poteau qui rapproche encore le Venezuela

L’ex-River a eu l’occasion la plus nette de toute la première étape pour Vinotinto.

Venezuela contre. Mexique : le tir sur le bâton de Salomón Rondón

Jouer

Venezuela contre.  Mexique : le tir sur le bâton de Salomón Rondón

22h26

26′ 1T : Corner pour le Mexique

22h24

24′ 1T : Rodríguez de la tête et encore une fois Romo sauve le Venezuela

Le milieu de terrain a réussi à s’imposer dans la zone de Vinotinto mais sa tentative n’avait pas autant de puissance et a pu être stoppée par le gardien.

22h18

18′ 1T : Santiago Giménez a raté une occasion imbattable pour le Mexique

L’attaquant se trouvait main dans la main du gauche, mais au moment de terminer, il rencontra Romo, qui réussit à arrêter sa tentative.

Venezuela contre. Mexique : l’erreur de Santiago Giménez

Jouer

Venezuela contre.  Mexique : l'erreur de Santiago Giménez

22:12

12′ 1T : Soteldo accroché et maintenant le Venezuela se rapproche

L’attaquant a reçu sur l’aile gauche, s’est aligné sur sa jambe droite et a réussi à décocher un tir qui vient de passer au-dessus de la barre transversale.

Venezuela contre. Mexique_ Tir de Yeferson Soteldo

Jouer

Venezuela contre.  Mexique_ Tir de Yeferson Soteldo

22h01

1′ 1T : Le Mexique et un bon début de match

L’équipe nord-américaine était sur le point de terminer première du match.

22h00

Le match entre le Venezuela et le Mexique a commencé

Ils jouent déjà au SoFi Stadium pour le groupe b – date 2 de la Copa América.

21:40

Les capitaines du Venezuela et du Mexique pour le match de la Copa América

Lors du match de Copa América d’aujourd’hui, au Venezuela, le capitaine de l’équipe sera Salomón Rondón tandis qu’au Mexique, ce sera César Montes.

21h30

Comment le Venezuela et le Mexique arrivent au duel de la Copa América 2024

Le Vinotinto vient d’avoir réussi à ses débuts joué au Levi’s Stadium de Santa Clara, après avoir battu l’Équateur 2-1, l’équipe a pris l’avantage grâce au but de Jeremy Sarmiento mais n’a pas pu maintenir la victoire avec un joueur de moins en raison de l’expulsion d’Enner Valencia et a subi le retour dans les jambes de Jhonder Cádiz et Eduard Bello -qui a marqué lors de ses débuts en Copa América-. Ainsi, l’équipe dirigée par l’Argentin Fernando “Bocha” Batista Il continue son bon moment : il n’a pas perdu six des sept derniers matchs (trois victoires, trois nuls et une défaite).

21:15

Venezuela contre. Mexique, pour la Copa América 2024 : où regarder les données en direct et les matchs

• Heure : 22
  • Télévision : TyC Sports
  • Arbitre : R. Claus (BRA)
  • Stade : SoFi Stadium, Californie

Le meilleur de la victoire du Mexique contre la Jamaïque pour la Copa América 2024