Verstappen remporte sa 50e victoire au Texas

2023-10-23 01:14:06

Si la De superbes prix dans les États Unis Ils sont généralement déjà une fête à l’américaineimaginez ce que “le Gros prix de États Unis“qui se déroule sur le Circuit des Amériques, en Texas. Avant de commencer de nombreuses pom-pom girls ont dansé sur le tronçon principal et plus tard, l’hymne national a été interprété dans une version lente. Même dans le tour de formation, le boxeur Anthony Joshua a encouragé Gasly comme s’il l’était. un film rock c’était à propos de.

Le décor était planté pour les célébrations, car Norris et Russell ont complété une centaine de courses dans la catégorie reine. D’un autre côté, Max Verstappen a fêté 56 tours plus tard ce qui serait sa 50ème victoire, juste un des Alain Prost. Il était accompagné sur le podium par le pilote britannique de Mclaren et son ancien rival Lewis Hamilton.

Le top 10 du GP des Etats-Unis | Source : Twitter @F1

Finalement, les lumières s’éteignirent et la course commença. Leclerc a tenté de défendre la pole, mais le bon début de Norris a pris la première place. Carlos Sainz Il est également parti du bon pied, en dépassant plusieurs. Fernando Alonso sallié des stands et son retour a été abrogé. Les premiers abandons n’ont pas tardé à arriver, et c’est Ocon abandonne au 7e tour pour une petite touche, pendant que Piastri tient bon jusqu’au 11.

Le trajet de Max Verstappen s’est terminé au 28e touret au début du 29 il prend la première position de Lando Norris Le Britannique reste néanmoins très proche de lui pendant plusieurs tours, fruit du DRS. Le désormais triple champion du monde a commencé à défaillance des freins à partir du 34e tour, et à partir de là, il s’est plaint tout au long de la course.

Par coïncidence, au tour 44, ils ont averti le pilote 44, Lewis Hamilton, que l’objectif était d’atteindre la deuxième position, et peut-être se battre pour la victoire. Sentant le sang, Hamilton activa son “L’heure de Hamer” et au 48e tour, il rattrape Norris, le dépassant au début du 49e tour.

Carlos Sainz Il allait très vite et avec des pneus plus récents que Leclerc. C’est pourquoi le Monégasque il l’a laissé passer donné les ordres de l’équipe, même si l’équipe ne l’a pas compris et a dit qu’elle en discuterait plus tard. Fernando Alonso abandon au tour 49 à cause de problèmes en bas, ce qui était vraiment dommage car il récupérait et était neuvième, sur le point d’être huitième.

Alonso et Hülkenberg se battent pour leur position |  Source : Getty Images
Alonso et Hülkenberg se battent pour leur position | Source : Getty Images

Un autre qui sentait le sang était l’espagnol de ferrariquel avertissement radio que Lando Norris Il était lent et poussé, réalisant sur place son meilleur tour en course. Il y avait une atmosphère de positivité dans l’équipe et plusieurs choses ont été dites Allons-y! Malgré cela, le madrilène n’a pas réussi à atteindre sa hauteur.

L’ambiance commençait à s’échauffer dans les derniers tours. Verstappen devenait nerveux et lorsqu’il lui a parlé, son équipe leur a dit de ne pas lui parler pendant le freinage. Le dernier tour a été à couper le souffle, Hamilton réduit petit à petit et “Mad Max” perd du temps. Les amateurs de sport ont eu un Retour en arrière sur la saison 2021 avec cette bataille. Malgré cela, le Néerlandais a conservé le peu de calme qui lui restait et après avoir très bien géré un tour, il a franchi la ligne d’arrivée en première position. 50e fois dans sa carrière.

Lors de la cérémonie du champagne, lors de la remise du trophée du vainqueur à Verstappen, Le public l’a hué. La troisième place de Lando Norris a décerné le prix à pilote du jour. Le tour le plus rapide de la course a été réalisé Yuki Tsunoda avec un 1:38.139ce qui lui a donné un point supplémentaire, ce qui a une valeur immense dans son combat.

Après la remise des prix, une foule s’est créée sur le circuit. Ils faisaient sûrement la queue pour obtenir un visa pour le Mexique, puisque dans une semaine, de 27 au 29 octobre est célébré le GP du Mexique.