VfL Bochum : Un nul contre Mayence 05 ressemble à une défaite

2023-10-28 01:38:32

VFL Bochum La frustration de Bochum après un match nul

« Il est extrêmement difficile de mettre des mots sur cela. C’est extrêmement profond.

Le VfL Bochum considère le match nul contre Mayence 05 comme une défaite. Les hôtes ressemblaient à des vainqueurs sûrs avant que leur rêve de leur première victoire de la saison ne soit brisé dans les dernières secondes. Le défenseur de Bochum, Keven Schlotterbeck, a trouvé des mots clairs.

Tom Krauss a sauvé un point du FSV Mayence 05, en profonde crise sportive, au VfL Bochum. Le joueur de 22 ans a marqué dès la sixième minute vendredi soir. Temps supplémentaire pour le score final de 2:2 (0:1). Pour les deux équipes, la longue attente de leur première victoire de la saison en Bundesliga se poursuit. Devant 26 000 spectateurs au Ruhrstadion, Kevin Stöger (21e/faute) et Keven Schlotterbeck (82e) ont marqué pour le VfL, mais un but contre son camp de Schlotterbeck (59e) et le but de Krauß ont au moins assuré un point pour le VfL. FSV.

Mais pour Bochum, le match nul ressemble à une défaite. Schlotterbeck, buteur du VfL, a déclaré : C’est incroyable. Marquer un but aussi merdique à la 96e minute. Aujourd’hui, aucun d’entre nous ne se couche avec un visage souriant. Nous étions la moitié des gagnants. Les points comptent, c’est un fait. Le 2:2 n’aide ni Mayence ni nous. Nous encore moins. Le trio aurait été extrêmement important. Il est extrêmement difficile de mettre cela en mots. Cela est extrêmement profond.

Keven Schlotterbeck a marqué de la tête sur corner à la 82e minute pour porter le score à 2-1. Il semblait que le match se terminerait bien pour le VfL Bochum

Quelle: Getty Images/Christof Koepsel

Le tirage au sort n’aide guère aucune des deux équipes. Mayence reste en bas du classement. Bochum a au moins grimpé à la 16e place – mais au début seulement pour une nuit.

Stöger donne l’avantage au VfL Bochum

La pression qui s’est accrue au cours des dernières semaines avec de nombreuses défaites malheureuses s’est fait sentir des deux côtés. Les onze de départ, modifiés à deux postes chacun par les deux entraîneurs, ont commencé le match avec beaucoup de passion. Le VfL, en particulier, a accéléré le rythme et était déjà proche de prendre l’avantage lorsque le tir du défenseur Bernardo a été paré par le gardien du FSV Robin Zentner (2e). Le style de jeu plus actif exigé par l’entraîneur de Bochum Thomas Letsch et mis en œuvre par ses professionnels a contraint les visiteurs à se mettre principalement sur la défensive dans les minutes qui ont suivi.

Malgré l’occasion manquée de Bernardo, le grand engagement de l’hôte a porté ses fruits dès le début. Après que Danny da Costa ait commis une faute sur Schlotterbeck, l’arbitre Patrick Ittrich a, à juste titre, décidé un penalty à l’aide de preuves vidéo. Stöger n’a pas manqué cette occasion et a marqué d’un tir bas pour prendre l’avantage qu’il méritait jusque-là.

Les premiers remplacements de Jae Sung Lee et Tom Krauss (tous deux âgés de 34 ans) n’ont guère apporté d’amélioration à l’équipe de Mayence, auparavant faible. Même si la pression sur le but du FSV a sensiblement diminué, leurs propres actions offensives sont restées inoffensives. Le gardien de Bochum, Manuel Riemann, était largement au chômage jusqu’à la pause. Et comme les mauvaises passes dans le jeu de préparation de Bochum ont augmenté, la valeur divertissante du jeu a diminué malgré tous les efforts.

Seule la deuxième mi-temps commençait à nouveau de manière plus animée lorsque l’attaquant du VfL Moritz Broschinski marquait pour porter le score à 2-0 (46e). Mais le but a été annulé en raison d’une position de hors-jeu. Cependant, cette action n’était pas un signal pour de nouvelles attaques de la part de l’équipe de Bochum. Au lieu de cela, les invités ont mieux trouvé leur place dans le jeu. Leur étrange égalisation était à la hauteur du modeste niveau du jeu. Le remplaçant Aymane Barkok a envoyé un tir d’Anthony Caci dans la jambe du défenseur du VfL Schlotterbeck – d’où le ballon a filé dans le but.

Peu avant la fin, le joueur de 26 ans a rattrapé son propre but et a pris l’avantage. Puis vint Krauss.