Victoire 1-0, les Nerazzurri en finale de la Coppa Italia

Milan

InterMilan réussi à battre Juventus 1-0 en demi-finale retour de la Coppa Italia. Ce résultat a propulsé les Nerazzurri dans la finale 2-1 au total.

Inter vs Juventus a lieu au Stadio Giuseppe Meazza, jeudi (27/4/2023) dans la matinée WIB. Les deux équipes avaient fait match nul 1-1 au match aller.

La Beneamata a réussi à s’imposer lors de la deuxième rencontre grâce à un seul but de Federico Dimarco. L’Inter puis en finale attend le vainqueur entre la Fiorentina ou Cremonese.

Déroulement du match

L’Inter a pris l’initiative d’attaquer en début de match. Plusieurs attaques ont pu menacer le but de la Juventus, mais ne se sont jamais soldées par des buts.

Les Nerazzurri ont ouvert avec succès un avantage de 1-0 à la 15e minute. Federico Dimarco a fait irruption dans le but de Mattia Perin après avoir reçu un ballon en profondeur de Nicolo Barella.

La Juventus a menacé l’Inter à la 25e minute. Filip Kostic a envoyé une passe dans la surface de réparation et le ballon a été atteint par la tête de Mattia De Sciglio, mais la direction était toujours loin du but de l’Inter.

André Onana a finalement travaillé sous la barre transversale de l’Inter. Le gardien camerounais a écarté le tir de Kostic qui est passé dans le coin des filets à la 33e minute.

Le remplaçant Lautaro Martinez qui a fait peur au but de la Juventus. L’Argentin a tiré de l’extérieur de la surface de réparation à la 37e minute, mais le ballon est allé directement à Mattia Perin.

Pas de buts supplémentaires jusqu’à la mi-temps. L’Inter a battu la Juventus 1-0.

Edin Dzeko a déchiré le but de la Juventus en seconde période à la 52e minute. Le but a ensuite été refusé car Dzeko était le premier en position de hors-jeu lorsqu’il a reçu la passe.

La Juventus n’est vraiment pas apparue gorgée devant l’Inter. Les efforts de la Vieille Madame ont tendance à être minimes.

Arek Milik a même failli marquer un but contre son camp à la 85e minute. Heureusement pour la Juventus, le ballon est passé au-dessus du but.

Aucun but durant toute la seconde mi-temps. L’inter s’est imposé sur le score de 1-0.

Liste des joueurs :

Inter : Onana ; Darmian, Acerbi, Bastoni ; Dumfries, Barella, Çalhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco ; Dzeko, Lautaro Martínez.

Juventus : Périn ; Bremer, Bonucci, Alex Sandro; De Sciglio, Rabiot, Locatelli, Miretti, Kostic ; De Maria; Église.