Victoire à domicile contre Mjällby – IF Elfsborg

240721 Jalal Abdullai d’Elfsborg célèbre avec ses coéquipiers après 2-1 lors du match de football dans l’Allsvenskan entre Elfsborg et Mjällby le 21 juillet 2024 à Borås. Photo : Jörgen Jarnberger / BILDBYRÅN / COP 112 / JJ0380

Publié: 2024-07-21 19:00

IF Elfsborg a inscrit un autre joli panier à trois points lorsque l’équipe a frappé Mjällby AIF avec 3-1 dans une Borås Arena ensoleillée. Jalal Abdullai a commencé le score dès la première minute, puis en a marqué un autre et Sebastian Holmén le troisième de l’équipe d’une belle tête après un corner.

Gulsvart a connu un début de match de rêve lorsque Terry Yegbe a réussi une passe parfaite sur le côté gauche à Jalal Abdullai en cours d’exécution. L’attaquant s’est frayé un chemin dans la surface de réparation et n’a commis aucune erreur devant le but en prenant l’avantage après seulement 25 secondes de jeu. Début 1-0 IF Elfsborg, donc !

Dans les minutes qui suivirent, c’était encore le jaune et le noir qui maintenaient le tempo avant que les invités n’interviennent et égalisent le tableau du match.

A la 13e minute, Di Gule s’est présenté dans une belle attaque. L’équipe s’est combinée vers l’avant sur la droite et Simon Hedlund a joué le ballon le long de la ligne de surface de réparation. Niklas Hult s’était faufilé au centre du terrain et avait reçu le tir lors d’une frappe, mais n’avait pas obtenu de coup franc et le ballon était passé à côté.

A la 18ème minute, c’était au tour de Mjällby de prendre une bonne position. Leur attaquant a été le premier sur un ballon touché derrière la ligne arrière jaune et noire et a couru vers le but. Mais Terry Yegbe est revenu dans le bon sens et est intervenu tandis qu’Isak Pettersson sortait et parvenait à dévier à temps.

L’IF Elfsborg avait un bon contrôle sur les événements au milieu de la première mi-temps, lorsqu’ils récupéraient souvent le ballon rapidement et pouvaient jouer dans la moitié offensive du terrain. Mais une perte du ballon des jaunes et noirs a donné sa chance aux visiteurs. Un centre venant de la droite trouva un joueur de Mjällby qui plaça le ballon au ras du premier poteau, 1-1 à la 27e minute.

La période suivante a vu les visiteurs avoir plus de possession du ballon et ont été l’équipe à créer les choses pour l’avenir, et ont réussi un tir sur le poteau après 32 minutes de jeu. Mais les jaunes et noirs ont ensuite déjoué les tentatives d’attaque et calmé les événements.

À la 42e minute, Sebastian Holmén a frappé un ballon parfait derrière la ligne arrière des visiteurs. Jalal Abdullai a pris le ballon sur le côté et a marqué le 2-1. Nouvelle avance pour les jaunes et noirs juste avant la pause.

Deuxième partie

Tout comme au début du match, Jalal Abdullai était au centre de l’action au début de la seconde période. Déjà à la 46e minute, l’attaquant avait tiré juste à l’extérieur de la surface de réparation. Un tir dur qui manque juste à l’extérieur de la barre transversale.

Mais le prochain but d’Elfsborg interviendrait quelques minutes plus tard. Per Frick a dirigé un défenseur en bonne position et le ballon est allé dans le corner. Sur le corner, Sebastian Holmén prenait le ballon en premier et, d’une tête distincte, il augmentait l’avance de l’équipe. 3-1 à la 51e minute !

Avec deux buts d’avance derrière eux, l’IF Elfsborg a bien défendu. Les visiteurs avaient plus de possession et alternaient les attaques en passant par leurs bords avec des ballons plus longs derrière la ligne arrière jaune et noire.

La deuxième mi-temps s’est déroulée sans incident. Le jeu défensif de l’IF Elfsborg était stable et a empêché les visiteurs de créer de la pression. Le match s’est déroulé en grande partie dans les parties centrales du terrain et rarement dans les surfaces de réparation.

Mjällby essayait de se frayer un chemin dans le match et augmentait un peu la pression à un quart d’heure de la fin. Mais les poteaux, les corners et les longs ballons de la ligne arrière ont été pris en charge par Isak Pettersson ou les solides défenseurs d’Elfsborg.

A dix minutes de la fin du match, c’est plutôt l’IF Elfsborg qui a pris de mieux en mieux le contrôle du match, et l’équipe a souvent trouvé des zones à convertir. Quelques demi-occasions se sont créées, mais Camil Jebara, Arber Zeneli et les autres joueurs jaunes et noirs ont vu leur but stoppé par le gardien des visiteurs ou couvrant les défenseurs de Mjällby.

Après cinq minutes supplémentaires jouées, le match a été raté et l’IF Elfsborg a pris avec lui trois nouveaux gros points.

IF Elfsborg-Mjällby AIF 3-1 (2-1)

1-0 Jalal Abdullai (1′), 1-1 Elliot Stroud (27′), 2-1 Jalal Abdullai (42′), 3-1 Sebastian Holmén (51′).

Première ligne: Isak Pettersson – Sebastian Holmén, Gustav Henriksson, Terry Yegbe – Simon Hedlund, Timothy Ouma, Besfort Zeneli (68′), Niklas Hult – Michael Baidoo (77′), Per Frick (61′), Jalal Abdullai (77′).

Remplaçant: Marcus Bundgaard, Johan Larsson, Rami Kaib, Noah Söderberg (77′), Andri Baldursson (61′), Camil Jebara (68′), Arber Zeneli (77′), Ahmed Qasem, Eggert Gudmundsson.