Victoire à domicile contre Schalke – St. Pauli passe à la deuxième place

2023-09-24 00:40:00

En date du : 23 septembre 2023, 23 h 40

Le FC St. Pauli s’est imposé 3-1 (1-1) contre le FC Schalke 04 samedi 23 septembre 2023 – et est donc la seule équipe de la 2e Bundesliga à rester invaincue. C’est également grâce au capitaine Marcel Hartel, qui est également buteur.

Du point de vue de tous ceux qui soutiennent le FC St. Pauli, le héros de la soirée était le milieu de terrain et capitaine Marcel Hartel. Hartel, 27 ans, qui n’était pas encore connu comme buteur, a d’abord pris l’avantage sur un penalty (21e minute), puis a marqué à nouveau d’un tir de 16 mètres (57e). Le Joker Carlo Boukhalfa a inscrit le troisième but de Hambourg (90+2).

Sebastian Polter avait égalisé pour Schalke 04 après une préparation impressionnante de Thomas Ouwejan (29e).

• Vers le téléscripteur en direct : St. Pauli – Schalke
    Flèche droite

• 7ème journée

St. Pauli remporte le match, mais aucun but au départ

Le FC St. Pauli a débuté tout aussi orageusement lors de la victoire 5-1 contre le Holstein Kiel. Schalke sort à peine de sa moitié de terrain. Jusqu’à la pause, le taux de possession du ballon était de 63 : 37 %. Le seul inconvénient de Hambourg : l’exploitation des opportunités. Il y a encore des choses que son équipe peut améliorer, déclare l’entraîneur de St. Pauli Fabian Hürzeler sur la radio ARD. “Nous avons encore un potentiel d’amélioration.”

Ce n’est que lorsque l’arbitre Frank Willenborg a décidé d’accorder un penalty après l’intervention du VAR que les hôtes ont été récompensés. La cause en était le joueur de Schalke Lino Tempelmann, qui s’est jeté sur un tir de Connor Metcalfe. Hartel s’est converti en toute sécurité. “Nous implorions un but”a déclaré l’entraîneur de Schalke, Thomas Reis, à la radio ARD.

Même après cela, Schalke n’a pratiquement pris aucune mesure offensive. Mais avec la première attaque sensée, les visiteurs ont porté le score à 1-1 grâce au troisième but de Polter de la saison. Les hôtes ont eu besoin de temps pour se remettre de cet échec. Mais leur supériorité demeure.

Schalke a des occasions, mais ne parvient pas à égaliser

St. Pauli a continué à dominer en seconde période, mais les visiteurs de Gelsenkirchen savaient désormais comment contrer les efforts de Hambourg. Et ils ont définitivement eu des occasions d’égaliser. Mais il y avait toujours quelque chose : il tirait à bout portant sur Yusuf Kabadayi au-dessus du but (61e), puis Polter était repoussé par le gardien de Hambourg Nikola Vasilj (64e). Seul Boukhalfa a levé tous les doutes sur la victoire du FC St. Pauli.

Au classement de la 2e Bundesliga, le FC St. Pauli s’est hissé à la deuxième place, au moins pour une nuit, après sa troisième victoire lors de son septième match de championnat. Le FC Schalke, quant à lui, compte sept points et doit terminer 15e du classement. regarde d’abord en bas.